«Кашин.Гуру» подвел итоги голосования за журналиста и тренд года

29 декабря 2018
2 848

Победителем в голосовании «Кашин.Гуру» за журналиста года, которое проводилось на сайте Дождя, стал Леонид Парфенов, автор YouTube-канала «Парфенон». За него проголосовали 56,4% участников. Трендом года назвали политические расследования.

Второе место занял Юрий Дудь, ведущий авторского шоу на YouTube-канале «вДудь» и заместитель гендиректора sports.ru (54,8%). На третьем месте — ведущие радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев (52,4%). В первую пятерку также вошли главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац (45,5%), а также Роман Доброхотов и Сергей Канаев (The Insider и Центр управления расследованиями, 44,8%).

В голосовании за тренд год первое место заняли политические расследования — речь идет о публикациях Центра управления расследованиями, Фонда борьбы с коррупцией, изданий «Собеседник», «Новая газета», «Фонтанка» и других. Второе место заняли интервью на YouTube — за вклад выделили шоу «вДудь», «А поговорить?», «ОМ Олега Меньшикова», «Нежный редактор» и другие.

В 2017 году журналистом года в голосовании «Кашин. Гуру» стал Юрий Дудь.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Сегодня в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Сегодня в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Сегодня в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Сегодня в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Сегодня в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Сегодня в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Сегодня в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Сегодня в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Сегодня в 19:25 Власти Петербурга: среди полностью привитых заразились коронавирусом 1,7% Сегодня в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде