«Кашин.Гуру» подвел итоги голосования за журналиста и тренд года

29 декабря 2018
2 710

Победителем в голосовании «Кашин.Гуру» за журналиста года, которое проводилось на сайте Дождя, стал Леонид Парфенов, автор YouTube-канала «Парфенон». За него проголосовали 56,4% участников. Трендом года назвали политические расследования.

Второе место занял Юрий Дудь, ведущий авторского шоу на YouTube-канале «вДудь» и заместитель гендиректора sports.ru (54,8%). На третьем месте — ведущие радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев (52,4%). В первую пятерку также вошли главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац (45,5%), а также Роман Доброхотов и Сергей Канаев (The Insider и Центр управления расследованиями, 44,8%).

В голосовании за тренд год первое место заняли политические расследования — речь идет о публикациях Центра управления расследованиями, Фонда борьбы с коррупцией, изданий «Собеседник», «Новая газета», «Фонтанка» и других. Второе место заняли интервью на YouTube — за вклад выделили шоу «вДудь», «А поговорить?», «ОМ Олега Меньшикова», «Нежный редактор» и другие.

В 2017 году журналистом года в голосовании «Кашин. Гуру» стал Юрий Дудь.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю