ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей

«Кашин.Гуру» подвел итоги голосования за журналиста и тренд года

29 декабря 2018
2 686

Победителем в голосовании «Кашин.Гуру» за журналиста года, которое проводилось на сайте Дождя, стал Леонид Парфенов, автор YouTube-канала «Парфенон». За него проголосовали 56,4% участников. Трендом года назвали политические расследования.

Второе место занял Юрий Дудь, ведущий авторского шоу на YouTube-канале «вДудь» и заместитель гендиректора sports.ru (54,8%). На третьем месте — ведущие радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев (52,4%). В первую пятерку также вошли главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац (45,5%), а также Роман Доброхотов и Сергей Канаев (The Insider и Центр управления расследованиями, 44,8%).

В голосовании за тренд год первое место заняли политические расследования — речь идет о публикациях Центра управления расследованиями, Фонда борьбы с коррупцией, изданий «Собеседник», «Новая газета», «Фонтанка» и других. Второе место заняли интервью на YouTube — за вклад выделили шоу «вДудь», «А поговорить?», «ОМ Олега Меньшикова», «Нежный редактор» и другие.

В 2017 году журналистом года в голосовании «Кашин. Гуру» стал Юрий Дудь.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю