Обвиняемый в избиении Кашина рассказал о плане облить журналиста зеленкой

Новости
28 сентября 2015
1 183
0
Поделиться

Один из обвиняемых по делу о нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов утверждал на очной ставке, что на первой встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком речь шла о том, что Кашина надо будет облить зеленкой. Только позже Александр Горбунов, которого Веселов называет организатором нападения, якобы приказал «травмировать ему конечности». Очная ставка состоялась в пятницу, 25 сентября, сообщает Медиазона со ссылкой на источник, близкий к следствию.

В ходе очной ставки Веселов пояснил, что первые указания по поиску Кашина он получил за полтора-два месяца до покушения. Обвиняемый рассказал, что Горбунов вызвал его к себе в кабинет и сообщил, что Кашин оскорбил Турчака, поэтому необходимо найти, где живет журналист. Во время первого разговора речь шла о том, что Кашина, возможно, надо будет облить зеленкой, сказал Веселов.

Веселов утверждает, что деньги на поиски Кашина он получил в кассе «Механического завода», входящего в холдинг «Ленинец», принадлежащий семье Турчака. Обвиняемый рассказал о встрече с человеком, которого Горбунов представил как Андрея Турчака в московском ресторане «Белое солнце пустыни».

После того, как место жительства Кашина было установлено, Горбунов якобы приказал, чтобы исполнители покушения «встретили журналиста и травмировали ему конечности, руки и ноги», утверждает Веселов. Он также указал, что записывал этот разговор на диктофон.

Александр Горбунов во время очной ставки сказал, что большая часть показаний Веселова — ложь. Встречу с Турчаком в московском ресторане Горбунов отрицает.

На Кашина напали в ноябре 2010 года. Неизвестные встретили его около подъезда дома, где он жил, и избили. Журналист писал, что Горбунов «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около 100 тысяч долларов по курсу 2010 года). Также журналист называл губернатора Андрея Турчака возможным организаторов покушения, поскольку незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.