Кашин пожаловался в ЕСПЧ на следствие по его делу

Новости
6 ноября 2014
1 269
0
Поделиться

Журналист Олег Кашин пожаловался в Европейский суд по правам человека на бездействие следователей, которые занимаются расследованием его дела о его избиении неизвестными. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 6 ноября со ссылкой на слова его защитника Йонко Грозева.

«Олег Кашин подал жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение двух статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на жизнь (статья два) и право на эффективное средство правовой защиты (статья 13)», — рассказал он.

По словам Грозева, за последние три года следствие никак не продвинулось в расследовании дела о избиении журналиста и не предприняло каких-либо действий.

Журналиста Олега Кашина неизвестные избили ровно четыре года назад, 6 ноября 2010 года, у подъезда его дома. По факту нападения следствие возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Ключевая версия нападения — профессиональная деятельность Кашина.

Дмитрий Медведев, который на тот момент был президентом России, поручил принять все необходимые меры для раскрытия преступления. 25 января 2012 года, выступая перед студентами журфака МГУ, он лично пообещал, что дело будет доведено до конца.

«Я действительно и ему (Кашину — Дождь) лично обещал, что это дело будет доведено до конца, и я в этом нисколько не сомневаюсь», — заявил тогда Медведев.

В ферале 2014 года суд отклонил жалобу журналиста Олега Кашина на бездействие следователей, занимающихся расследованием о его избиении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.