Кашин объяснил связь ареста главы завода «Ленинец» со своим избиением

Новости
29 июня 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Писатель и журналист Олег Кашин в понедельник, 29 июня, объяснил Дождю связь ареста управляющего оборонным предприятием «Ленинец» Александра Горбунова с расследованием дела по его избиению. 

«Связь довольно простая, хотя об этом трудно говорить, чтобы не нарваться на встречные иски. Важно понимать, что оборонный завод "Ленинец" — это семейный актив семьи Турчаков. О сыне все знают — это губернатор Псковской области Андрей Турчак. А его отец в 90-е годы был статусным человеком в Петербурге и возглавлял местное отделение партии "Наш дом — Россия" вместе с Владимиром Путиным. Считается, что с тех пор они близко дружат. То, что Турчак-младший в 33 года стал губернатором, — это заслуга дружбы его отца», — рассказал Кашин.

По его словам, Андрей Турчак был фигурантом одной из трех версий нападения на него, которое произошло пять лет назад. А Александр Горбунов — его личный помощник.

«Пока сын возглавляет регион, холдингом рулит Горбунов. В прошлом году была очень загадочная история, когда его какие-то люди (вполне возможно люди, которые ведут расследование моего дела) похитили, увезли в лес и вкололи ему "сыворотку правды", после которой он признался, что он и есть организатор покушения на Кашина. Эта статья вышла на "Фонтанке", не все ей поверили, а сегодня мы все узнаем вдруг, что он арестован», — сообщил Кашин.

Дело о его избиении расследуется около пяти лет. По его словам, последние два года были посвящены доказательству того, что дело разваливается.

«Важно подчеркнуть — Горбунов вообще обвиняется в хранении оружия. То, что он проходит по делу Кашина сейчас, — это информация "Фонтанки". Завтра может выйти Маркин и опровергнуть. Но я смею верить в причастность Горбунова к моему делу. Но это, скорее, пока мое оценочное суждение. Сам Горбунов в этом списке людей, у которых могли быть личные счеты со мной, не был никогда. Старший товарищ Турчак в этом списке, конечно, был», — добавил журналист.

Об обысках и аресте до 19 августа Горбунова стало известно 29 июня. По данным «Фонтанки», ему вменяется незаконное хранение оружия в составе организованной группы. Сам Горбунов же свою вину отрицает. Издание считает, что это дело связано с расследованием избиения Кашина.

Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными у своего дома на Пятницкой улице в Москве в ночь на 6 ноября 2010 года. Следственный комитет квалифицировал это как покушение на убийство. Главным мотивом нападения считается профессиональная деятельность Кашина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.