Путин подписал закон о блокировке банковских карт при подозрении на кражу

28 июня 2018
14 088

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий временно блокировать карты при подозрении в хищении с них денег. Поправки опубликованы на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в случае подозрительных действий со счетом клиента оператор перевода получает право блокировать его на срок до двух дней, а владельцам карт сообщат об этом по телефону или электронной почте. Банки также будут обязаны направлять информацию об операциях, похожих на кражи, в Центробанк.

В случае, если владелец банковской карты подтвердит правомерность операции, ее должны сразу разблокировать. Кроме банковских карт новые правила распространяются на электронные кошельки, другие онлайн-платежи и мобильные приложения.

 Решать, какие транзакции подозрительны, оператор перевода должен будет «на основе анализа характера, параметра и объема совершаемых его клиентами операций», говорится в законе. Он вступает в силу через 90 дней с момента публикации.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю