Путин подписал закон о блокировке банковских карт при подозрении на кражу

28 июня, 05:45
14 054

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий временно блокировать карты при подозрении в хищении с них денег. Поправки опубликованы на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, в случае подозрительных действий со счетом клиента оператор перевода получает право блокировать его на срок до двух дней, а владельцам карт сообщат об этом по телефону или электронной почте. Банки также будут обязаны направлять информацию об операциях, похожих на кражи, в Центробанк.

В случае, если владелец банковской карты подтвердит правомерность операции, ее должны сразу разблокировать. Кроме банковских карт новые правила распространяются на электронные кошельки, другие онлайн-платежи и мобильные приложения.

 Решать, какие транзакции подозрительны, оператор перевода должен будет «на основе анализа характера, параметра и объема совершаемых его клиентами операций», говорится в законе. Он вступает в силу через 90 дней с момента публикации.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю