Карту «Тройка» сделают персонализированной

2 ноября 2018
1 150

Московский метрополитен проведет реформу билетной системы. Карту «Тройка» сделают персонализированной, а другие города получат возможность использовать московскую систему оплаты проезда.

По новой системе «Тройку» можно будет привязать к аккаунту в личном кабинете. Пассажиры смогут управлять счетом своей карты по аналогии с банковским и мобильным счетами. Тройкой можно будет оплачивать и другие сервисы, не только проезд в транспорте.

Карту можно будет пополнять онлайн — без активации средств через желтый информационный терминал, как это происходит сейчас. Также пополнить карту можно будет через приложение.  

На разработку системы уйдет год, еще полтора займет ее внедрение. В московском метрополитене считают, что новая билетная система будет обрабатывать более шести миллиардов транзакций в год.

«Тройку» для оплаты городского транспорта в Москве ввели в 2013 году.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа