Карту «Тройка» сделают персонализированной

2 ноября 2018
1 150

Московский метрополитен проведет реформу билетной системы. Карту «Тройка» сделают персонализированной, а другие города получат возможность использовать московскую систему оплаты проезда.

По новой системе «Тройку» можно будет привязать к аккаунту в личном кабинете. Пассажиры смогут управлять счетом своей карты по аналогии с банковским и мобильным счетами. Тройкой можно будет оплачивать и другие сервисы, не только проезд в транспорте.

Карту можно будет пополнять онлайн — без активации средств через желтый информационный терминал, как это происходит сейчас. Также пополнить карту можно будет через приложение.  

На разработку системы уйдет год, еще полтора займет ее внедрение. В московском метрополитене считают, что новая билетная система будет обрабатывать более шести миллиардов транзакций в год.

«Тройку» для оплаты городского транспорта в Москве ввели в 2013 году.

Другие новости
Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52 Напавший на журналиста глава района в Хакасии обвинил его в провокации Сегодня в 09:40 Отстраненного от должности мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Сегодня в 09:57 Крупные страховые компании повысили стоимость полисов ОСАГО в Москве Сегодня в 09:27 Партия сторонников «брексита» победила на выборах в Европарламент в Великобритании Сегодня в 09:19 «Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков Сегодня в 08:47 Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю