Карту «Тройка» сделают персонализированной

2 ноября 2018
1 129

Московский метрополитен проведет реформу билетной системы. Карту «Тройка» сделают персонализированной, а другие города получат возможность использовать московскую систему оплаты проезда.

По новой системе «Тройку» можно будет привязать к аккаунту в личном кабинете. Пассажиры смогут управлять счетом своей карты по аналогии с банковским и мобильным счетами. Тройкой можно будет оплачивать и другие сервисы, не только проезд в транспорте.

Карту можно будет пополнять онлайн — без активации средств через желтый информационный терминал, как это происходит сейчас. Также пополнить карту можно будет через приложение.  

На разработку системы уйдет год, еще полтора займет ее внедрение. В московском метрополитене считают, что новая билетная система будет обрабатывать более шести миллиардов транзакций в год.

«Тройку» для оплаты городского транспорта в Москве ввели в 2013 году.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю