Картозия раскрыл источники финансирования фильма «Бродский не поэт»

25 мая 2015
4 107

Президент телехолдинга «ПрофМедиа ТВ» и генеральный директор телеканала «Пятница» Николай Картозия в понедельник, 25 мая, рассказал Дождю об источниках финансирования нового документального фильма «Бродский не поэт» о становлении жизни советского эмигранта на Западе. 

«Я хочу сказать вещь, которая, наверное, будет не очень популярна. Во-первых, за этот фильм наполовину заплатил я. Это мои бабки. Еще мы приходили к очень многим уважаемым еврейским олигархам», — заявил Картозия. 

По его словам, деньги на съемки документального фильма дали «казахи и Вася Бровко», продюсер и начальник Департамента коммуникации и информации Ростеха. 

Также Картозия добавил, что к финансированию кинокартины имеет отношение и Леонид Блаватник, американский предприниматель и промышленник еврейского происхождения. 

Премьера документального фильма «Бродский не поэт» состоялась в эфире Первого канала и в кинотеатре «Пионер» 24 мая, в день рождения Иосифа Бродского. Авторы картины — Николай Картозия и журналист Антон Желнов. 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю