Картозия раскрыл источники финансирования фильма «Бродский не поэт»

25 мая 2015
4 117

Президент телехолдинга «ПрофМедиа ТВ» и генеральный директор телеканала «Пятница» Николай Картозия в понедельник, 25 мая, рассказал Дождю об источниках финансирования нового документального фильма «Бродский не поэт» о становлении жизни советского эмигранта на Западе. 

«Я хочу сказать вещь, которая, наверное, будет не очень популярна. Во-первых, за этот фильм наполовину заплатил я. Это мои бабки. Еще мы приходили к очень многим уважаемым еврейским олигархам», — заявил Картозия. 

По его словам, деньги на съемки документального фильма дали «казахи и Вася Бровко», продюсер и начальник Департамента коммуникации и информации Ростеха. 

Также Картозия добавил, что к финансированию кинокартины имеет отношение и Леонид Блаватник, американский предприниматель и промышленник еврейского происхождения. 

Премьера документального фильма «Бродский не поэт» состоялась в эфире Первого канала и в кинотеатре «Пионер» 24 мая, в день рождения Иосифа Бродского. Авторы картины — Николай Картозия и журналист Антон Желнов. 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю