Петербургский «господин полицейский» задержал картонную Бузову в футболке «За Явлинского»

3 ноября 2018
4 307

В Санкт-Петербурге сотрудник полиции Руслан Сентемов попросил активистов, представившихся представителями оппозиционного движения «Новое Двуличие», снять агитационную футболку «За Явлинского» с картонной фигуры Ольги Бузовой, передает «Росбалт». Сентемов стал известен в конце октября, когда на акции «Бессмертный ГУЛАГ», посвященной памяти жертв политических репрессий, попросил называть его «господин полицейский».

Активистка Анастасия Киселевич сказала изданию, что картонную Бузову она взяла из одного из супермаркетов. Киселевич объяснила, что использовала фигурку «в качестве агитационного материала», поскольку «она связана с Собчак и „Домом-2“, что очень иронично, ведь Собчак имеет плохую репутацию среди оппозиции».

Во время прогулки по городу ее вместе с подругой задержал старший лейтенант Руслан Сентемов. Он посмотрел документы и попросил снять агитацию за Явлинского. Футболку вывернули наизнанку, картонную Бузову полицейский не изъял. «Олечка у нас», — сказала Киселевич.

Сентемов 30 октября при задержании участника акции «Бессмертный ГУЛАГ» заявил, что к нему нельзя обращаться на «ты», а нужно называть «господин полицейский».

Позднее он пришел в редакцию «Фонтанки» и сказал, что «не имеет значения, как ко мне обращаются люди, — товарищ старший лейтенант, господин полицейский или гражданин полицейский». «Главное, чтобы это звучало уважительно», — сказал он, добавив, что сам обращается к людям «уважаемый гражданин». «Нашу оппозицию я уважаю не меньше. Если им интересно выходить в дождь, в снег, значит, я им составлю компанию. Буду стоять рядом с ними, только по другую сторону, и буду следить за выполнением действующего законодательства, — пообещал Сентемов.

Картонные фигуры Ольги Бузовой появились в магазинах «Пятерочка» как часть рекламной кампании. После шуток и фотографий украденных фигур в твиттере сеть разрешила покупателям забирать их.

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю