На похищенной картине Куинджи нашли незначительные повреждения

29 января, 13:44
458

На картине Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» нашли незначительные повреждения, причиненные похитителем при «варварской транспортировке». Об этом «Интерфаксу» сообщил директор департамента музеев министерства культуры Владислав Кононов.

По его словам, на картине появились потертости. Восстанавливать произведение искусства будут, скорее всего, в Русском музее, которому оно принадлежит.

Кононов также рассказал, что найденная картина является подлинной, в этом не сомневаются эксперты министерства и Третьяковской галереи. По его словам, меньше чем за 12 часов такую работу с инвентарным номером и описанием подменить невозможно.

В МВД сообщили, что задержанному по делу о краже картины Денису Чуприкову предъявили обвинение. В полиции найденную работу отправили на экспертизу и рассчитывают вернуть ее музею в ближайшее время. Кононов уточнил, что ее вернут директорам Третьяковской галереи и Русского музея 30 января.

Картину «Ай-Петри.Крым» украли из Инженерного корпуса Третьяковской галереи вечером в воскресенье, 27 января. Похититель снял ее со стены, вынул из рамы и вынес из зала. Его задержали в понедельник, 28 января, в тот же день картину нашли. 

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю