Посетители повредили картины Дали и Гойи на выставке в Екатеринбурге

2 ноября, 01:19
9 536

Группа девушек на художественной выставке в картинной галерее в Екатеринбурге повредила работы Франсиско Гойи и Сальвадора Дали, сообщает ТАСС со ссылкой на данные международного центра искусств «Главный проспект».

«Группа девушек, их было четверо, не очень адекватно себя вели, в результате в выставочном пространстве повредили две работы, которые находились в связке, — это Франсиско Гойя и Сальвадор Дали», — говорится в сообщении центра.

Повреждены были, в частности, работы Гойи из серии «Капричос», дополненные интерпретацией Дали. У одной из картин сломали стекло и раму, а у работы Дали повреждено полотно. Как отмечают РИА Новости, это произошло при попытке посетительниц сделать селфи на фоне произведений.

Полиция Екатеринбурга проводит проверку. Девушки после инцидента покинули место происшествия, их разыскивают.

 

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю