Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Картину Петрова-Водкина продали на аукционе за рекордные 11,6 миллиона долларов

3 июня 2019
1 111
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Картину «Натюрморт с сиренью» художника Кузьмы Петрова-Водкина продали на торгах русского искусства аукционного дома Christie’s в Лондоне за 9,2 миллиона фунтов стерлингов (11,6 миллиона долларов).

Фото: Christie's

«Натюрморт с сиренью», эстимейт которого составлял 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов, стал самой дорогой работой на неделе русского искусства Christie’s.

Теперь эта картина — самая дорогая среди работ Петрова-Водкина. Прошлый рекорд был установлен в 2012 году: его натюрморт «Яблоки и яйца» продали с торгов MacDougall’s за 2,3 миллиона фунтов стерлингов.

Традиционно самыми дорогими русскими художниками являются Василий Кандинский и Казимир Малевич, чья  «Супрематическая композиция», ушедшая в прошлом мае с аукциона Christie's в Нью-Йорке за 85,8 миллиона долларов, установила рекорд по стоимости работ русских живописцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде