Картину Петрова-Водкина продали на аукционе за рекордные 11,6 миллиона долларов

3 июня, 18:36
1 084

Картину «Натюрморт с сиренью» художника Кузьмы Петрова-Водкина продали на торгах русского искусства аукционного дома Christie’s в Лондоне за 9,2 миллиона фунтов стерлингов (11,6 миллиона долларов).

Фото: Christie's

«Натюрморт с сиренью», эстимейт которого составлял 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов, стал самой дорогой работой на неделе русского искусства Christie’s.

Теперь эта картина — самая дорогая среди работ Петрова-Водкина. Прошлый рекорд был установлен в 2012 году: его натюрморт «Яблоки и яйца» продали с торгов MacDougall’s за 2,3 миллиона фунтов стерлингов.

Традиционно самыми дорогими русскими художниками являются Василий Кандинский и Казимир Малевич, чья  «Супрематическая композиция», ушедшая в прошлом мае с аукциона Christie's в Нью-Йорке за 85,8 миллиона долларов, установила рекорд по стоимости работ русских живописцев.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю