Директор Третьяковки: картина Куинджи пока не будет выставлена в музее

28 января, 14:53
2 061

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» пока не будет возвращена на выставку в Третьяковскую галерею. Об этом сообщила генеральный директор музея Зельфира Трегулова, передает «Интерфакс»

«С первого момента, как все произошло, я связалась с директором Государственного Русского музея. Мы говорили с ним о том, что как только картина оказывается в Третьяковской галерее, они присылают своих специалистов, и до этого картина выставлена не будет», — приводит слова Трегуловой агентство «Москва».

Она добавила, что к концу дня картина должна оказаться в депозитарии Третьяковской галереи. Трегулова подтвердила, что при первоначальном осмотре видимых повреждений на картине не обнаружено. Сейчас экспертизу проводит целая группа сотрудников Третьяковской галереи. 

Картину «Ай-Петри. Крым» украли из Третьяковской галереи вечером 27 января. На следующий день подозреваемый в краже был задержан. 

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю