Директор Третьяковки: картина Куинджи пока не будет выставлена в музее

28 января, 14:53
2 048

Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» пока не будет возвращена на выставку в Третьяковскую галерею. Об этом сообщила генеральный директор музея Зельфира Трегулова, передает «Интерфакс»

«С первого момента, как все произошло, я связалась с директором Государственного Русского музея. Мы говорили с ним о том, что как только картина оказывается в Третьяковской галерее, они присылают своих специалистов, и до этого картина выставлена не будет», — приводит слова Трегуловой агентство «Москва».

Она добавила, что к концу дня картина должна оказаться в депозитарии Третьяковской галереи. Трегулова подтвердила, что при первоначальном осмотре видимых повреждений на картине не обнаружено. Сейчас экспертизу проводит целая группа сотрудников Третьяковской галереи. 

Картину «Ай-Петри. Крым» украли из Третьяковской галереи вечером 27 января. На следующий день подозреваемый в краже был задержан. 

 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю