Картину «Гагарин. Распятие» признали административным нарушением

5 июня 2015
2 928 0

Александра Жунева, который приклеил рисунок «Гагарин. Распятие» на стену жилого многоэтажного дома в Перми на Пасху, привлекли к административной ответственности. Суд назначен на 10 июля, пишет в пятницу, 5 июня, «Коммерсантъ». 

В пресс-службе Главного управления МВД по Пермскому краю газете рассказали, что в отношении Жунева отказались возбуждать уголовное дело. Его действия были квалифицированы как административное правонарушение. Материалы административного дела, пишет газета, были переданы в мировой суд. 

Жунев подтвердил газете, что его привлекли к административной ответственности. 

«Суд должен был состояться 19 июня, но из-за моего отъезда его перенесли на 10 июля», — уточнил художник. 

12 апреля к стене дома в центре Перми уличный художник Александр Жунев приклеил рисунок, на котором изображен Юрий Гагарин, распятый на металлическом кресте. Рисунок коммунальные службы со здания убрали. Сам Жунев говорил, что таким образом хотел высказаться языком современного искусства на тему многовекового противостояния науки и религии.

Прокуратура отказалась привлекать Жунева к ответственности за оскорбление чувств верующих, так как представители РПЦ не стали обращаться с таким заявлением. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера