Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам

14 августа, 23:40
2 194

Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили на аукционе за три миллиона рублей, имя покупателя неизвестно. Об этом художник сообщил в фейсбуке.

Фото: Артем Лоскутов

Перед началом аукциона Лоскутов пообещал, что половина вырученной суммы будет «отправлена белорусам».

Картина выполнена с помощью ударов дубинкой с краской по холсту. Цвета работы повторяют бело-красно-белый флаг, ставший символом протестующих в Беларуси.

Во время акций протестов в Москве летом 2019 года Лоскутов сообщил, что «изобрел новый стиль живописи, актуальный обстоятельствам», который он назвал «дубинопись».

В декабре Лоскутов продал табличку из Центрального парка Нью-Йорка, которая упоминалась в расследовании ФБК о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде. Табличку купили за 1,5 миллиона рублей, эти деньги художник перевел в Русфонд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю