Жителя Тулы приговорили к трем годам строгого режима за картинки «ВКонтакте»

23 ноября 2015
24 170

Тульский областной суд оставил в силе приговор Пролетарского областного суда Александру Никонову, приговоренному к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за экстремизм. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области. 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости 

Суд установил, что с октября 2013 по октябрь 2014 года 27-летний Никонов разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения «экстремистского и националистического характера». Также суд отметил, что Никонов «активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц».

Никонов был осужден по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор Никонову 7 сентября 2015 года. 18 ноября Тульский областной суд оставил приговор без изменений. 

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю