Жителя Тулы приговорили к трем годам строгого режима за картинки «ВКонтакте»

23 ноября 2015
24 163

Тульский областной суд оставил в силе приговор Пролетарского областного суда Александру Никонову, приговоренному к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за экстремизм. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области. 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости 

Суд установил, что с октября 2013 по октябрь 2014 года 27-летний Никонов разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения «экстремистского и националистического характера». Также суд отметил, что Никонов «активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц».

Никонов был осужден по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор Никонову 7 сентября 2015 года. 18 ноября Тульский областной суд оставил приговор без изменений. 

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю