Жителя Тулы приговорили к трем годам строгого режима за картинки «ВКонтакте»

23 ноября 2015
24 151 0

Тульский областной суд оставил в силе приговор Пролетарского областного суда Александру Никонову, приговоренному к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за экстремизм. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области. 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости 

Суд установил, что с октября 2013 по октябрь 2014 года 27-летний Никонов разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения «экстремистского и националистического характера». Также суд отметил, что Никонов «активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц».

Никонов был осужден по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор Никонову 7 сентября 2015 года. 18 ноября Тульский областной суд оставил приговор без изменений. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера