Жителя Тулы приговорили к трем годам строгого режима за картинки «ВКонтакте»

23 ноября 2015
24 155 0

Тульский областной суд оставил в силе приговор Пролетарского областного суда Александру Никонову, приговоренному к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за экстремизм. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области. 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости 

Суд установил, что с октября 2013 по октябрь 2014 года 27-летний Никонов разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения «экстремистского и националистического характера». Также суд отметил, что Никонов «активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц».

Никонов был осужден по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор Никонову 7 сентября 2015 года. 18 ноября Тульский областной суд оставил приговор без изменений. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера