Жителя Тулы приговорили к трем годам строгого режима за картинки «ВКонтакте»

23 ноября 2015
24 160 0

Тульский областной суд оставил в силе приговор Пролетарского областного суда Александру Никонову, приговоренному к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима за экстремизм. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщается на официальном сайте прокуратуры Тульской области. 

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости 

Суд установил, что с октября 2013 по октябрь 2014 года 27-летний Никонов разместил на своей странице «ВКонтакте» изображения «экстремистского и националистического характера». Также суд отметил, что Никонов «активно публично воздействовал на граждан с целью зарождения у них решимости и стремления совершить действия экстремистского характера в отношении указанных групп лиц».

Никонов был осужден по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор Никонову 7 сентября 2015 года. 18 ноября Тульский областной суд оставил приговор без изменений. 

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю