РБК: экс-командующего российскими войсками в Сирии назначили куратором «Юнармии»

30 июля, 00:59
1 101

Бывшего командующего российскими силами в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова назначили заместителем главы Минобороны по политико-воспитательной работе. На этой должности он будет курировать работу Главного управления по работе с личным составом, которое отвечает за «Юнармию», сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

В задачи управления входит «организация морально-психологического обеспечения военнослужащих, информационно-пропагандистской работы и государственно-патриотического воспитания личного состава российской армии», говорится на сайте Минобороны.

В данный момент это направление курирует замминистра обороны статс-секретарь Николай Панков.

Картаполов с декабря по март 2017 года был командующим российской группировкой войск в Сирии. В марте 2017 года российские войска и сирийские Силы специальных операций во второй раз возвратили Дамаску контроль над Пальмирой.

«Юнармия» — военно-патриотическое молодежное движение, которое появилось в мае 2016 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. По данным организации на июль 2018 года, в него входят более 250 тысяч подростков.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю