Картой «Мир» смогут расплачиваться через браслеты и брелоки

11 октября 2018
782

Владельцы банковской карты «Мир» смогут расплачиваться с помощью брелоков и браслетов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК), которую контролирует Центробанк.

Оплачивать покупки в магазине и поездки в транспорте можно будет бесконтактным путем и без введения пин-кода — в случае, если стоимость не превышает тысячу рублей. Предъявлять карту при этом не будет нужно.

Пока пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем, рассказали в НСПК, его планируется распространить на другие финансовые организации.

Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. В ноябре 2017 года в Альфа-банке выпустили кольца, с помощью которых также можно оплачивать покупки бесконтактным путем. В мае 2018 года платежное кольцо появилось у Московского кредитного банка.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа