Картой «Мир» смогут расплачиваться через браслеты и брелоки

11 октября 2018
1 123

Владельцы банковской карты «Мир» смогут расплачиваться с помощью брелоков и браслетов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК), которую контролирует Центробанк.

Оплачивать покупки в магазине и поездки в транспорте можно будет бесконтактным путем и без введения пин-кода — в случае, если стоимость не превышает тысячу рублей. Предъявлять карту при этом не будет нужно.

Пока пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем, рассказали в НСПК, его планируется распространить на другие финансовые организации.

Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. В ноябре 2017 года в Альфа-банке выпустили кольца, с помощью которых также можно оплачивать покупки бесконтактным путем. В мае 2018 года платежное кольцо появилось у Московского кредитного банка.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю