Картой «Мир» смогут расплачиваться через браслеты и брелоки

11 октября 2018
503

Владельцы банковской карты «Мир» смогут расплачиваться с помощью брелоков и браслетов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК), которую контролирует Центробанк.

Оплачивать покупки в магазине и поездки в транспорте можно будет бесконтактным путем и без введения пин-кода — в случае, если стоимость не превышает тысячу рублей. Предъявлять карту при этом не будет нужно.

Пока пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем, рассказали в НСПК, его планируется распространить на другие финансовые организации.

Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. В ноябре 2017 года в Альфа-банке выпустили кольца, с помощью которых также можно оплачивать покупки бесконтактным путем. В мае 2018 года платежное кольцо появилось у Московского кредитного банка.

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю