Картой «Мир» смогут расплачиваться через браслеты и брелоки

11 октября, 10:18
502

Владельцы банковской карты «Мир» смогут расплачиваться с помощью брелоков и браслетов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК), которую контролирует Центробанк.

Оплачивать покупки в магазине и поездки в транспорте можно будет бесконтактным путем и без введения пин-кода — в случае, если стоимость не превышает тысячу рублей. Предъявлять карту при этом не будет нужно.

Пока пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем, рассказали в НСПК, его планируется распространить на другие финансовые организации.

Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. В ноябре 2017 года в Альфа-банке выпустили кольца, с помощью которых также можно оплачивать покупки бесконтактным путем. В мае 2018 года платежное кольцо появилось у Московского кредитного банка.

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю