Картой «Мир» смогут расплачиваться через браслеты и брелоки

11 октября, 10:18
499

Владельцы банковской карты «Мир» смогут расплачиваться с помощью брелоков и браслетов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную систему платежных карт (НСПК), которую контролирует Центробанк.

Оплачивать покупки в магазине и поездки в транспорте можно будет бесконтактным путем и без введения пин-кода — в случае, если стоимость не превышает тысячу рублей. Предъявлять карту при этом не будет нужно.

Пока пилотный проект оплаты картами «Мир» с помощью браслетов запущен с Россельхозбанком. В дальнейшем, рассказали в НСПК, его планируется распространить на другие финансовые организации.

Аксессуары для оплаты покупок уже есть у Visa и Mastercard. В ноябре 2017 года в Альфа-банке выпустили кольца, с помощью которых также можно оплачивать покупки бесконтактным путем. В мае 2018 года платежное кольцо появилось у Московского кредитного банка.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю