«Ведомости» узнали о начале переговоров о выпуске совместных карт «Мир» и Mastercard

25 апреля, 07:24
692 0

Mastercard и Национальная система платежных карт (НСПК) начали переговоры о производстве кобейджинговых карт «Мир»-Mastercard, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров.

Карта в этом случае внутри страны будет работать как «Мир», а за рубежом — как карта международной платежной системы. На данный момент «Мир» не принимается за границей.

Речь, по данным газеты, может идти примерно о 40 миллионах карт, так как с первого июля начнется перевод на «Мир» бюджетников и пенсионеров.

В Mastercard «Ведомостям» заявили, что не могут комментировать «слухи и предположения».

Это может быть уже второе соглашение подобного рода: сейчас российские банки могут выпускать совместные карты «Мир»-Maestro.

Переговоры о выпуске кобейджинговых карт с НСПК и Центробанком с конца прошлого года ведет и Visa. По словам представителя платежной системы, она «находится в активном и продуктивном диалоге с ЦБ и НСПК по ряду вопросов, касающихся развития электронных платежей в России, включая вопрос о создании кобейджинговой карты». Он рассказал, что окончательное решение пока не принято.

Собеседник «Ведомостей» назвал переговоры с Visa тяжелыми — компанию не устраивают условия соглашения.

В случае, если НСПК не договорится ни с Visa, ни с Mastercard, банки смогут помимо Mаestro работать с JCB, а также American Express и Union Pay. Соглашения с ними уже подписаны, но карт пока нет, отмечает газета.

В НСПК и Центробанке на вопросы издания не ответили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца John S. McCain с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили посещать запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера