«Ведомости» узнали о начале переговоров о выпуске совместных карт «Мир» и Mastercard

25 апреля, 07:24
695 0

Mastercard и Национальная система платежных карт (НСПК) начали переговоры о производстве кобейджинговых карт «Мир»-Mastercard, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четырех банкиров.

Карта в этом случае внутри страны будет работать как «Мир», а за рубежом — как карта международной платежной системы. На данный момент «Мир» не принимается за границей.

Речь, по данным газеты, может идти примерно о 40 миллионах карт, так как с первого июля начнется перевод на «Мир» бюджетников и пенсионеров.

В Mastercard «Ведомостям» заявили, что не могут комментировать «слухи и предположения».

Это может быть уже второе соглашение подобного рода: сейчас российские банки могут выпускать совместные карты «Мир»-Maestro.

Переговоры о выпуске кобейджинговых карт с НСПК и Центробанком с конца прошлого года ведет и Visa. По словам представителя платежной системы, она «находится в активном и продуктивном диалоге с ЦБ и НСПК по ряду вопросов, касающихся развития электронных платежей в России, включая вопрос о создании кобейджинговой карты». Он рассказал, что окончательное решение пока не принято.

Собеседник «Ведомостей» назвал переговоры с Visa тяжелыми — компанию не устраивают условия соглашения.

В случае, если НСПК не договорится ни с Visa, ни с Mastercard, банки смогут помимо Mаestro работать с JCB, а также American Express и Union Pay. Соглашения с ними уже подписаны, но карт пока нет, отмечает газета.

В НСПК и Центробанке на вопросы издания не ответили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера