Трамп заявил о необходимости закрыть лотерею грин-карт

1 ноября 2017
7 481

В США необходимо отменить раздачу видов на жительство (грин-карт) в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационной лотереи). Об этом в своем твиттере написал президент США Дональд Трамп.

«Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет демократических лотерейных систем. Мы должны стать более жесткими и умными», — подчеркнул Трамп сообщении.

По его словам, Сайфулло Саипов, совершивший теракт на Манхэттене накануне, 31 октября, приехал в США «благодаря так называемой Диверсификационной лотереи». При этом он упомянул сенатора-демократа Чака Шумера, который, по мнению Трампа, «помогает импортировать» в США «европейские проблемы». 

Washington Post уточняет, что Шумер является одним из основателей программы DVLP. О том, что Саипов прибыл в США в 2010 году именно по этой программе, сообщал ABC7NY. Однако, уточняет WP, эта информация пока не подтверждена. 

Шумер в своем твиттере в ответ на критику Трампа опубликовал письмо президенту США, отметив, что иммиграция для США является благом. Также он упрекнул Трампа в политизации проблемы. «Я всегда верил и продолжают верить, что иммиграция - благо для Америки», — отметил Шумер.

Green card — документ, подтверждающий наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США. Документ предоставляет человеку право работать на территории этой страны. 

Программа Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея) была запущена в 1990 году. Она предусматривает ежегодный розыгрыш 50 тысяч документов для граждан всех стран мира. Однако исключение составляют государства, из которых на протяжении предыдущих пяти лет в США иммигрировало более 50 тысяч человек.  

Накануне, 31 октября, пикап проехал по велодорожке на Манхэттене, а затем врезался в школьный автобус. Погибли 8 человек, более 10 получили ранения. Полицейские ранили водителя, задержали и увезли в госпиталь. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю