Трамп заявил о необходимости закрыть лотерею грин-карт

1 ноября, 16:48
7 456 0

В США необходимо отменить раздачу видов на жительство (грин-карт) в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационной лотереи). Об этом в своем твиттере написал президент США Дональд Трамп.

«Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет демократических лотерейных систем. Мы должны стать более жесткими и умными», — подчеркнул Трамп сообщении.

По его словам, Сайфулло Саипов, совершивший теракт на Манхэттене накануне, 31 октября, приехал в США «благодаря так называемой Диверсификационной лотереи». При этом он упомянул сенатора-демократа Чака Шумера, который, по мнению Трампа, «помогает импортировать» в США «европейские проблемы». 

Washington Post уточняет, что Шумер является одним из основателей программы DVLP. О том, что Саипов прибыл в США в 2010 году именно по этой программе, сообщал ABC7NY. Однако, уточняет WP, эта информация пока не подтверждена. 

Шумер в своем твиттере в ответ на критику Трампа опубликовал письмо президенту США, отметив, что иммиграция для США является благом. Также он упрекнул Трампа в политизации проблемы. «Я всегда верил и продолжают верить, что иммиграция - благо для Америки», — отметил Шумер.

Green card — документ, подтверждающий наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США. Документ предоставляет человеку право работать на территории этой страны. 

Программа Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея) была запущена в 1990 году. Она предусматривает ежегодный розыгрыш 50 тысяч документов для граждан всех стран мира. Однако исключение составляют государства, из которых на протяжении предыдущих пяти лет в США иммигрировало более 50 тысяч человек.  

Накануне, 31 октября, пикап проехал по велодорожке на Манхэттене, а затем врезался в школьный автобус. Погибли 8 человек, более 10 получили ранения. Полицейские ранили водителя, задержали и увезли в госпиталь. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера