Трамп заявил о необходимости закрыть лотерею грин-карт

1 ноября 2017
7 474 0

В США необходимо отменить раздачу видов на жительство (грин-карт) в рамках Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационной лотереи). Об этом в своем твиттере написал президент США Дональд Трамп.

«Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет демократических лотерейных систем. Мы должны стать более жесткими и умными», — подчеркнул Трамп сообщении.

По его словам, Сайфулло Саипов, совершивший теракт на Манхэттене накануне, 31 октября, приехал в США «благодаря так называемой Диверсификационной лотереи». При этом он упомянул сенатора-демократа Чака Шумера, который, по мнению Трампа, «помогает импортировать» в США «европейские проблемы». 

Washington Post уточняет, что Шумер является одним из основателей программы DVLP. О том, что Саипов прибыл в США в 2010 году именно по этой программе, сообщал ABC7NY. Однако, уточняет WP, эта информация пока не подтверждена. 

Шумер в своем твиттере в ответ на критику Трампа опубликовал письмо президенту США, отметив, что иммиграция для США является благом. Также он упрекнул Трампа в политизации проблемы. «Я всегда верил и продолжают верить, что иммиграция - благо для Америки», — отметил Шумер.

Green card — документ, подтверждающий наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США. Документ предоставляет человеку право работать на территории этой страны. 

Программа Diversity Visa Lottery Program (DVLP, Диверсификационная лотерея) была запущена в 1990 году. Она предусматривает ежегодный розыгрыш 50 тысяч документов для граждан всех стран мира. Однако исключение составляют государства, из которых на протяжении предыдущих пяти лет в США иммигрировало более 50 тысяч человек.  

Накануне, 31 октября, пикап проехал по велодорожке на Манхэттене, а затем врезался в школьный автобус. Погибли 8 человек, более 10 получили ранения. Полицейские ранили водителя, задержали и увезли в госпиталь. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера