«Яндекс» запустил агрегатор для каршеринга

15 августа, 15:17
2 059 0

Компания «Яндекс» запустила агрегатор для служб краткосрочной аренды автомобилей «Яндекс.Каршеринг». Об этом говорится на сайте сервиса.

Приложение собирает и показывает, где находятся автомобили сервисов поминутной аренды. Оно отображает машины таких сервисов, как «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com.

В приложении также указана необходимая информация об автомобиле. Например, марка автомобиля, цена аренды, заполненность бака и количество мест в машине.

«Яндекс.Каршеринг» пока доступен только для пользователей с операционной системой iOS. Приложение работает в Москве, Петербурге и Будапеште.

Скриншот с itunes.apple.com

Сервис ищет автомобили с помощью пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт», которая выстраивает оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды автомобилей. Приложение способно осуществлять поиск и в фоновом режиме. Пользователь получает пуш-уведомление в тот момент, когда рядом появляется доступная машина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера