«Яндекс» запустил агрегатор для каршеринга

15 августа 2017
2 068

Компания «Яндекс» запустила агрегатор для служб краткосрочной аренды автомобилей «Яндекс.Каршеринг». Об этом говорится на сайте сервиса.

Приложение собирает и показывает, где находятся автомобили сервисов поминутной аренды. Оно отображает машины таких сервисов, как «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com.

В приложении также указана необходимая информация об автомобиле. Например, марка автомобиля, цена аренды, заполненность бака и количество мест в машине.

«Яндекс.Каршеринг» пока доступен только для пользователей с операционной системой iOS. Приложение работает в Москве, Петербурге и Будапеште.

Скриншот с itunes.apple.com

Сервис ищет автомобили с помощью пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт», которая выстраивает оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды автомобилей. Приложение способно осуществлять поиск и в фоновом режиме. Пользователь получает пуш-уведомление в тот момент, когда рядом появляется доступная машина.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю