«Яндекс» запустил агрегатор для каршеринга

15 августа 2017
2 071

Компания «Яндекс» запустила агрегатор для служб краткосрочной аренды автомобилей «Яндекс.Каршеринг». Об этом говорится на сайте сервиса.

Приложение собирает и показывает, где находятся автомобили сервисов поминутной аренды. Оно отображает машины таких сервисов, как «Делимобиль», Anytime, Car5, Rentmee и Colesa.com.

В приложении также указана необходимая информация об автомобиле. Например, марка автомобиля, цена аренды, заполненность бака и количество мест в машине.

«Яндекс.Каршеринг» пока доступен только для пользователей с операционной системой iOS. Приложение работает в Москве, Петербурге и Будапеште.

Скриншот с itunes.apple.com

Сервис ищет автомобили с помощью пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт», которая выстраивает оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды автомобилей. Приложение способно осуществлять поиск и в фоновом режиме. Пользователь получает пуш-уведомление в тот момент, когда рядом появляется доступная машина.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю