Газопровод в турецком Карсе подорвали второй раз за месяц

25 августа 2015
1 064

Боевики устроили второй за месяц подрыв газопровода Баку–Тбилиси–Эрзурум на участке в турецкой провинции Карс, приводит агентство Anadolu данные местных властей.

Взрыв произошел поздним вечером в районе Эрзурума, и в городе хорошо заметно зарево от пожара.

Сейчас подача газа по трубопроводу прекращена, на месте работают пожарные. Пока данных о столкновениях с боевиками или задержаниях не сообщается.

Первый взрыв на газопроводе произошел в начале августа. По версии местных властей, оба взрыва устроили боевики «Рабочей партии Курдистана».

В последнее время ситуация в Турции резко обострилась после решения президента Реджепа Тайипа Эрдогана использовать операцию против «Исламского государства» в качестве предлога для проведения массированной операции против курдских сепаратистских подразделений на юге страны.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю