Газопровод в турецком Карсе подорвали второй раз за месяц

25 августа 2015
1 065

Боевики устроили второй за месяц подрыв газопровода Баку–Тбилиси–Эрзурум на участке в турецкой провинции Карс, приводит агентство Anadolu данные местных властей.

Взрыв произошел поздним вечером в районе Эрзурума, и в городе хорошо заметно зарево от пожара.

Сейчас подача газа по трубопроводу прекращена, на месте работают пожарные. Пока данных о столкновениях с боевиками или задержаниях не сообщается.

Первый взрыв на газопроводе произошел в начале августа. По версии местных властей, оба взрыва устроили боевики «Рабочей партии Курдистана».

В последнее время ситуация в Турции резко обострилась после решения президента Реджепа Тайипа Эрдогана использовать операцию против «Исламского государства» в качестве предлога для проведения массированной операции против курдских сепаратистских подразделений на юге страны.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю