В Жуковском сожгли автомобиль председателя местного отделения «Яблока»

23 сентября 2016
1 908

В подмосковном Жуковском сгорела машина председателя местного отделения «Яблока» и экологического активиста Федора Карпова. Он утверждает, что автомобиль сожгли. Об этом говорится в опубликованном посте в его фейсбуке. 

На своей странице Карпов написал, что ранее были сожжены автомобили участников судов по делу о незаконной вырубке соснового леса, в котором также принимал участие он сам. «Сегодня сгорела моя машина, на которой мы ездили в т.ч. на эти самые суды», — говорится в его посте.

Им удалось выиграть апелляцию и «оспорить претензии застройщика издеваться над законами и людьми». Карпов также отметил, что его машина сгорела в тот день, когда министерство строительства Московской области изменило свою позицию и признало, что застройка на месте вырубленного леска была законной.

Фото: Федор Карпов

«Медиазоне» Карпов рассказал, что узнал о своей горящей машине из звонка соседа, который позвонил ему в половину третьего ночи. Автомобиль, как правило, он ставил в гараж, но арендодатель расторг договор с ним без объяснения причин. После этого Карпов снял другой гараж, но из-за позднего времени и плохой погоды он оставил машину на улице.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю