Осужденного в Чечне украинца отправили в колонию во Владимире

6 декабря 2016
458

Гражданина Украины Николая Карпюка этапировали в колонию во Владимире. Об этом сообщается в письме руководства следственного изолятора №1 УФСИН России по Чеченской республике, которое опубликовал в фейсбуке адвокат Илья Новиков. 

В мае Верховный суд Чечни признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг». Карпюка и Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно.

Сторона обвинения утверждает, что Карпюк возглавлял подразделение «Викинг», а Клых был его членом. По сообщениям прокуратуры, в ходе Первой чеченской войны они убили 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю