Осужденного в Чечне украинца отправили в колонию во Владимире

6 декабря 2016
461

Гражданина Украины Николая Карпюка этапировали в колонию во Владимире. Об этом сообщается в письме руководства следственного изолятора №1 УФСИН России по Чеченской республике, которое опубликовал в фейсбуке адвокат Илья Новиков. 

В мае Верховный суд Чечни признал украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в участии в боевых действиях против федеральных войск во время Чеченской войны зимой 1994-1995 годов в составе подразделения «Викинг». Карпюка и Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно.

Сторона обвинения утверждает, что Карпюк возглавлял подразделение «Викинг», а Клых был его членом. По сообщениям прокуратуры, в ходе Первой чеченской войны они убили 30 военнослужащих и не менее 13 военнослужащим причинили ранения различной степени тяжести. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю