Валерий Карпин стал главным тренером «Ростова»

19 декабря 2017
719 0

Бывший тренер «Спартака» Валерий Карпин назначен главным тренером футбольного клуба «Ростов», сообщает пресс-служба клуба.

Контракт с Карпиным заключили на 2,5 года. 

Карпин назвал «Ростов» клубом «с амбициозным руководством, которое заботится о клубе и делает все, чтобы сохранить футбольные традиции в Ростове». «Нам предстоит много работы, так как впереди тяжелые десять матчей, в которых мы должны будем показать все, на что способны. Также хочу обратиться к ростовским болельщикам, которые всегда тепло поддерживают свою команду в любой ситуации. Нам всегда важна Ваша поддержка», — сказал он.

Валерий Карпин с 2008 года работал в «Спартаке», где сначала был гендиректором, а позже стал совмещать эту работу с должностью главного тренера. Под его руководством клуб дважды становился серебряным призером чемпионата России — в 2009 и 2012 годах. Позже он был тренером испанской «Мальорки» и армавирского «Торпедо» .

Карпин работал на телеканале «Матч ТВ», где выступал футбольным экспертом и вел авторскую аналитическую программу «Тотальный разбор». В феврале 2017 года он стал главным редактором футбольных трансляций «Матч ТВ». В июле он сообщил, что решил приостановить работу на телевидении и заняться тренерской работой.

Карпин сменил на посту главного тренера Леонида Кучука. Кучук стал тренером клуба после Курбана Бердыева, который в июне 2017 года вернулся в «Рубин». Сейчас «Ростов» занимает десятое место в чемпионате России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера