В Москве назовут улицу в честь убитого в Турции посла Карлова

31 января, 09:15
243 2

Улицу на западе Москвы назовут в честь убитого в Анкаре российского дипломата Андрея Карлова. Об этом сообщается на сайте столичного мэра.

Сейчас эта улица носит название Проектируемый проезд №1968 и располагается между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей. В мэрии отметили, что рядом находится квартал, где живут дипломаты, работники МИД России, а также сотрудники посольств иностранных государств.

Кроме того, в честь Карлова будет названа школа №648 на севере Москвы, где он учился. В настоящее время там создана экспозиция, посвященная дипломату.

В начале января улице, на которой расположено посольство России в Анкаре, было присвоено имя Андрея Карлова. Предложение главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о переименовании улицы единогласно поддержали депутаты муниципального собрания.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Нападавшим оказался 22-летний отстраненный от службы полицейский Мевлют Алтынаш. Он выстрелил в российского посла несколько раз. Карлов скончался от полученных ранений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера