Карякин и Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за мировую шахматную корону

27 ноября 2016
2 011

Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

Фото: Нэнси Сисель / РИА Новости

Встреча прошла в Нью-Йорке. Партия продлилась 3 часа 20 минут. Игроки согласились на ничью на 34-м ходу. 

Счета матча — 5,5 и 5,5.

В понедельник, 28 ноября, состоится 12-я партия. Она должна быть последней, однако возможно введение еще одной — дополнительной, которая пройдет 30 ноября. Это произойдет, если после 12 партий счет будет ничейным

Первые семь партий завершились вничью. Восьмую партию выиграл Карякин, девятая также была сыграна вничью, в десятой победил Карлсен.

В 2013 году Магнус Карлсен стал чемпионом мира по шахматам. Он стал первым в истории абсолютным чемпионом мира после победы в трех категориях: кроме чемпионата по классическим шахматам, он также выиграл чемпионат рапиду и блицу.

Сергей Карякин в 2012 году стал чемпионом мира по быстрым шахматам, в 2015 году получил Кубок мира Международной шахматной федерации. Для 26-летнего гроссмейстера это первый матч за мировую шахматную корону.

Главный шахматный матч — обсуждают ведущие «Спорта на Дожде» и глава ФИДЕ Кирсан Иллюмжинов

Другие новости
РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю