Карякин и Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за мировую шахматную корону

27 ноября 2016
2 010

Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

Фото: Нэнси Сисель / РИА Новости

Встреча прошла в Нью-Йорке. Партия продлилась 3 часа 20 минут. Игроки согласились на ничью на 34-м ходу. 

Счета матча — 5,5 и 5,5.

В понедельник, 28 ноября, состоится 12-я партия. Она должна быть последней, однако возможно введение еще одной — дополнительной, которая пройдет 30 ноября. Это произойдет, если после 12 партий счет будет ничейным

Первые семь партий завершились вничью. Восьмую партию выиграл Карякин, девятая также была сыграна вничью, в десятой победил Карлсен.

В 2013 году Магнус Карлсен стал чемпионом мира по шахматам. Он стал первым в истории абсолютным чемпионом мира после победы в трех категориях: кроме чемпионата по классическим шахматам, он также выиграл чемпионат рапиду и блицу.

Сергей Карякин в 2012 году стал чемпионом мира по быстрым шахматам, в 2015 году получил Кубок мира Международной шахматной федерации. Для 26-летнего гроссмейстера это первый матч за мировую шахматную корону.

Главный шахматный матч — обсуждают ведущие «Спорта на Дожде» и глава ФИДЕ Кирсан Иллюмжинов

Другие новости
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю