Карякин и Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за мировую шахматную корону

27 ноября 2016
2 008 1

Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен сыграли вничью в 11-й партии матча за звание чемпиона мира по шахматам.

Фото: Нэнси Сисель / РИА Новости

Встреча прошла в Нью-Йорке. Партия продлилась 3 часа 20 минут. Игроки согласились на ничью на 34-м ходу. 

Счета матча — 5,5 и 5,5.

В понедельник, 28 ноября, состоится 12-я партия. Она должна быть последней, однако возможно введение еще одной — дополнительной, которая пройдет 30 ноября. Это произойдет, если после 12 партий счет будет ничейным

Первые семь партий завершились вничью. Восьмую партию выиграл Карякин, девятая также была сыграна вничью, в десятой победил Карлсен.

В 2013 году Магнус Карлсен стал чемпионом мира по шахматам. Он стал первым в истории абсолютным чемпионом мира после победы в трех категориях: кроме чемпионата по классическим шахматам, он также выиграл чемпионат рапиду и блицу.

Сергей Карякин в 2012 году стал чемпионом мира по быстрым шахматам, в 2015 году получил Кубок мира Международной шахматной федерации. Для 26-летнего гроссмейстера это первый матч за мировую шахматную корону.

Главный шахматный матч — обсуждают ведущие «Спорта на Дожде» и глава ФИДЕ Кирсан Иллюмжинов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера