В Кремле прокомментировали госпитализацию президента Узбекистана Ислама Каримова

29 августа 2016
4 572 4

В Кремле выразили глубокие соболезнования в связи с болезнью президента Узбекистана Ислама Каримова, передает слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова «Интерфакс». Ранее сообщалось, что глава государства был госпитализирован с кровоизлиянием в мозг.

Пресс-секретарь российского президента добавил, что информацию о состоянии главы Узбекистана в Кремле получают как из СМИ, так и по дипломатическим каналам. «Каких-то отдельных знаний у нас нет», — добавил он.

Песков, отвечая на вопрос о возможной дестабилизации обстановки в Узбекистане в связи с болезнью президента, сказал, такую постановку вопроса считают «некорректной». 

Днем 29 августа дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у президента Узбекистана диагностировали кровоизлияние в мозг утром 27 августа. «Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие либо прогнозы относительно его будущего состояния», — указала она. 

Каримову 78 лет, пост президента Узбекистана он занимает с 1991 года. До этого с 1989 года он был первым секретарем ЦК КП республики.

На последних президентских выборах, которые прошли в Узбекистане в конце марта 2015 года, за Каримова проголосовали 90,39% избирателей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера