Источники РИА и «Интерфакса» не подтвердили сообщения о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

30 августа 2016
4 084

Источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана сообщил, что информация о смерти президента республики Ислама Каримова не соответствует действительности. Собеседник «Интерфакса», близкий к руководству Узбекистана, также заявил, что состояние Каримова медики оценивают как стабильное.

Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Источник РИА Новости добавил, что президент все еще находится в больнице и также сообщил о стабильном состоянии Каримова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что у Кремля нет подтверждения сообщений о смерти президента Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В российском посольстве в Узбекистане не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

О том, что президент Узбекистана умер сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, Каримов умер от кровоизлияния в мозг около 14-15 часов по московскому времени.

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева подтвердила Дождю информацию о смерти Каримова. Она узнала об этом от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Днем 29 августа дочь  президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у Каримова 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю