Источники РИА и «Интерфакса» не подтвердили сообщения о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

30 августа 2016
4 083 0

Источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана сообщил, что информация о смерти президента республики Ислама Каримова не соответствует действительности. Собеседник «Интерфакса», близкий к руководству Узбекистана, также заявил, что состояние Каримова медики оценивают как стабильное.

Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Источник РИА Новости добавил, что президент все еще находится в больнице и также сообщил о стабильном состоянии Каримова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что у Кремля нет подтверждения сообщений о смерти президента Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В российском посольстве в Узбекистане не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

О том, что президент Узбекистана умер сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, Каримов умер от кровоизлияния в мозг около 14-15 часов по московскому времени.

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева подтвердила Дождю информацию о смерти Каримова. Она узнала об этом от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Днем 29 августа дочь  президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у Каримова 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю