Источники РИА и «Интерфакса» не подтвердили сообщения о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова

30 августа 2016
4 083 0

Источник РИА Новости в аппарате президента Узбекистана сообщил, что информация о смерти президента республики Ислама Каримова не соответствует действительности. Собеседник «Интерфакса», близкий к руководству Узбекистана, также заявил, что состояние Каримова медики оценивают как стабильное.

Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Источник РИА Новости добавил, что президент все еще находится в больнице и также сообщил о стабильном состоянии Каримова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что у Кремля нет подтверждения сообщений о смерти президента Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В российском посольстве в Узбекистане не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о смерти Каримова.

О том, что президент Узбекистана умер сообщило агентство «Фергана» со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, Каримов умер от кровоизлияния в мозг около 14-15 часов по московскому времени.

Президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева подтвердила Дождю информацию о смерти Каримова. Она узнала об этом от двух источников: в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Днем 29 августа дочь  президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева написала в своем инстаграме о госпитализации своего отца. По ее словам, у Каримова 27 августа диагностировали кровоизлияние в мозг. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера