Правозащитница Анна Каретникова будет работать во ФСИН

3 ноября 2016
985

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анна Каретникова перейдет на работу в московское управление ФСИН. Об этом она рассказала Дождю.

Каретникова станет помощником руководителя управления по правам заключенных. По ее словам, эта работа связана с контролем и помощью заключенным в соблюдении их прав.

Член совета правозащитного центра общества «Мемориал» Анна Каретникова в течение девяти лет входила в состав ОНК Москвы, которая проверяла московские учреждения ФСИН. В очередной состав ОНК она не прошла — ее кандидатуру не поддержал совет Общественной палаты, который утверждает членов комиссии.

Каретникова рассказала, что собирается обжаловать решение, несмотря на переход на новую работу.

Члены ОНК посещают колонии и СИЗО, обсуждают с заключенными их проблемы и рассматривают жалобы о нарушении их прав.

Как тюрьмы лишились единственного окна в общество. В какой компании журналист Дождя Когершын Сагиева избралась в новый состав ОНК. Репортаж от первого лица

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю