Правозащитница Анна Каретникова будет работать во ФСИН

3 ноября 2016
1 236

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Анна Каретникова перейдет на работу в московское управление ФСИН. Об этом она рассказала Дождю.

Каретникова станет помощником руководителя управления по правам заключенных. По ее словам, эта работа связана с контролем и помощью заключенным в соблюдении их прав.

Член совета правозащитного центра общества «Мемориал» Анна Каретникова в течение девяти лет входила в состав ОНК Москвы, которая проверяла московские учреждения ФСИН. В очередной состав ОНК она не прошла — ее кандидатуру не поддержал совет Общественной палаты, который утверждает членов комиссии.

Каретникова рассказала, что собирается обжаловать решение, несмотря на переход на новую работу.

Члены ОНК посещают колонии и СИЗО, обсуждают с заключенными их проблемы и рассматривают жалобы о нарушении их прав.

Как тюрьмы лишились единственного окна в общество. В какой компании журналист Дождя Когершын Сагиева избралась в новый состав ОНК. Репортаж от первого лица

Другие новости
Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38 Росгвардия предложила повысить возраст для приобретения огнестрельного оружия Сегодня в 16:40 Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю