Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии

27 мая, 16:15
2 713

Медвежьегорский городской суд Карелии приговорил бывшего директора местного краеведческого музея Сергея Колтырина к девяти годам колонии общего режима по обвинению в педофилии. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Еще один фигурант дела, житель Североморска Евгений Носов получил 11 лет колонии. Колтырина признали виновным в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и половом сношении с не достигшим 16 лет.

Колтырина задержали в ноябре 2018 года. По версии следствия, мужчины совершали развратные действия в отношении 13-летнего мальчика. Сообщалось, что Колтырин дал признательные показания.

СМИ называли Колтырина соратником историка и главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Сергей Колтырин с 1991 года возглавлял музей, который в том числе занимается мемориальный комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа