Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии

27 мая 2019
2 723

Медвежьегорский городской суд Карелии приговорил бывшего директора местного краеведческого музея Сергея Колтырина к девяти годам колонии общего режима по обвинению в педофилии. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Еще один фигурант дела, житель Североморска Евгений Носов получил 11 лет колонии. Колтырина признали виновным в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и половом сношении с не достигшим 16 лет.

Колтырина задержали в ноябре 2018 года. По версии следствия, мужчины совершали развратные действия в отношении 13-летнего мальчика. Сообщалось, что Колтырин дал признательные показания.

СМИ называли Колтырина соратником историка и главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Сергей Колтырин с 1991 года возглавлял музей, который в том числе занимается мемориальный комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде