Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии

27 мая, 16:15
2 686

Медвежьегорский городской суд Карелии приговорил бывшего директора местного краеведческого музея Сергея Колтырина к девяти годам колонии общего режима по обвинению в педофилии. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Еще один фигурант дела, житель Североморска Евгений Носов получил 11 лет колонии. Колтырина признали виновным в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и половом сношении с не достигшим 16 лет.

Колтырина задержали в ноябре 2018 года. По версии следствия, мужчины совершали развратные действия в отношении 13-летнего мальчика. Сообщалось, что Колтырин дал признательные показания.

СМИ называли Колтырина соратником историка и главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Сергей Колтырин с 1991 года возглавлял музей, который в том числе занимается мемориальный комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа