Карельского депутата оштрафовали за оскорбление журналиста в интернете

3 июня 2015
990 0

Мировой суд оштрафовал депутата Калевальского совета поселения в Карелии Андрея Хомича за оскорбление журналиста во «ВКонтакте» на три тысячи рублей, сообщает «Столица на Онего».

Беседа депутата с журналистом «Северных берегов» Андреем Туоми состоялась в группе газеты в социальной сети 18 марта. Издание пишет, что тогда Хомич назвал журналиста «фашистом» и «гн***й».

После этого Тоуми написал заявление в прокуратуру для привлечения Хомича к административной ответственности и обратился в суд за компенсацией морального вреда. Прокуратура Калевальского района встала на сторону журналиста, после чего мировой суд признал Хомича виновным по статье «Оскорбление».

Теперь депутат должен выплатить штраф в 3 тысячи рублей, однако компенсацию морального вреда суд решил не назначать. «С одной стороны, судья признает, что используемые слова являются грубыми и могут рассматриваться как оскорбление, но далее делает вывод, что это оценочные суждения, не подлежащие доказыванию», — приводит издание данные «Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров».

Одна из сторон конфликта собирается обжаловать решение в Верховном суде Карелии, однако не уточняется, какая именно.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера