Карельского депутата оштрафовали за оскорбление журналиста в интернете

3 июня 2015
990 0

Мировой суд оштрафовал депутата Калевальского совета поселения в Карелии Андрея Хомича за оскорбление журналиста во «ВКонтакте» на три тысячи рублей, сообщает «Столица на Онего».

Беседа депутата с журналистом «Северных берегов» Андреем Туоми состоялась в группе газеты в социальной сети 18 марта. Издание пишет, что тогда Хомич назвал журналиста «фашистом» и «гн***й».

После этого Тоуми написал заявление в прокуратуру для привлечения Хомича к административной ответственности и обратился в суд за компенсацией морального вреда. Прокуратура Калевальского района встала на сторону журналиста, после чего мировой суд признал Хомича виновным по статье «Оскорбление».

Теперь депутат должен выплатить штраф в 3 тысячи рублей, однако компенсацию морального вреда суд решил не назначать. «С одной стороны, судья признает, что используемые слова являются грубыми и могут рассматриваться как оскорбление, но далее делает вывод, что это оценочные суждения, не подлежащие доказыванию», — приводит издание данные «Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров».

Одна из сторон конфликта собирается обжаловать решение в Верховном суде Карелии, однако не уточняется, какая именно.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20