Карельского депутата оштрафовали за оскорбление журналиста в интернете

3 июня 2015
990

Мировой суд оштрафовал депутата Калевальского совета поселения в Карелии Андрея Хомича за оскорбление журналиста во «ВКонтакте» на три тысячи рублей, сообщает «Столица на Онего».

Беседа депутата с журналистом «Северных берегов» Андреем Туоми состоялась в группе газеты в социальной сети 18 марта. Издание пишет, что тогда Хомич назвал журналиста «фашистом» и «гн***й».

После этого Тоуми написал заявление в прокуратуру для привлечения Хомича к административной ответственности и обратился в суд за компенсацией морального вреда. Прокуратура Калевальского района встала на сторону журналиста, после чего мировой суд признал Хомича виновным по статье «Оскорбление».

Теперь депутат должен выплатить штраф в 3 тысячи рублей, однако компенсацию морального вреда суд решил не назначать. «С одной стороны, судья признает, что используемые слова являются грубыми и могут рассматриваться как оскорбление, но далее делает вывод, что это оценочные суждения, не подлежащие доказыванию», — приводит издание данные «Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров».

Одна из сторон конфликта собирается обжаловать решение в Верховном суде Карелии, однако не уточняется, какая именно.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю