На озере в Карелии погибли как минимум 11 детей

19 июня 2016
3 330

По данным Следственного комитета, на Сямозере в Карелии погибли как минимум 12 человек, сообщает в воскресенье, 19 июня, «Интерфакс». 

Фото: hunhuz71 / ЖЖ

По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, погибли 11 детей и один взрослый.

Он заверил, что под личный контроль расследование дела взял председатель СК Александр Бастрыкин.

По факту инцидента было возбуждено дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). 

В своем твиттере мэр Москвы Сергей Собянин писал, что большинство погибших — дети из столицы. 

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» попали на трех лодках в шторм на водоеме. На них были 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Лодки перевернулись и затонули. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю