СМИ узнали о возможном назначении главы ФССП губернатором Карелии

13 февраля 2017
1 223

Глава Карелии Александр Худилайнен уйдет в отставку на этой неделе, сообщил источник РИА Новости. Место главы региона может занять глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

«Отставка Худилайнена будет уже на этой неделе, на его место будет назначен Парфенчиков, практически нет сомнений», — сообщил собеседник агентства в парламенте. 

По информации издания «Вести Карелии», Худилайнен объявит об отставке в четверг, 16 февраля. Он возглавляет регион с 2012 года.

Источники РБК ранее называли Парфенчикова в числе кандидатов на пост губернатора Карелии. По их словам, на эту должность также может претендовать глава Рослесхоза Иван Валентик. Худилайнен назывался в числе руководителей регионов, которые могут уйти в отставку. Источники «Ведомостей» сообщали, что всего в феврале ожидается отставка пяти губернаторов. Трое из них уже объявили об уходе официально — глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Новгородской области Сергей Митин. 

По информации источников Дождя, в ближайшее время ожидается отставка главы Рязанской области Олега Ковалева. На его место может быть назначен уроженец Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов.

Освободившуюся должность губернатора Пермского края занял Максим Решетников, до этого работавший руководителем департамента экономической политики и развития Москвы, — он был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Пост главы Бурятии занял бывший замминистра транспорта России Алексей Цыденов.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю