«Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники

19 февраля, 23:57
935

РБК проанализировало контракты на закупку прессы Госдумой, Советом Федерации, правительством и Управлением делами президента. Издание выяснило, что чаще всего там выписывают общественно-политические издания, а также журналы «Советская Россия», «Беспризорник», Hello и «Караван историй».

Чаще всего представители власти заказывают деловые и общественно-политические издания — «Коммерсантъ», который закупают в количестве 108 экземпляров ежемесячно, «Ведомости» (81 экземпляр) и «Комсомольская правда» (66 экземпляров). Также чиновники выписали 41 экземпляр «Новой газеты».

Среди иностранных изданий власти заказали британский журнал Economist (пять экземпляров), немецкий Spiegel и американский Time (по четыре экземпляра).

Среди других журналов РБК отмечает, что в Совете Федерации выписывают издание о высоких технологиях CNews, газету «Советская Россия» и журнал «Беспризорник», предназначенный для специалистов, работающих в сфере профилактики беспризорности, безнадзорности и социального сиротства. Депутаты также выписали журналы Russian law: theory and practice, многочисленные бюллетени ведомств, «Загадки истории», газету МВД «Щит и меч» и издание «Знаменательные даты-2019».

РБК отмечает, что в прошлогоднем контракте на закупку прессы от Управделами президента были указаны получатели — абонент 1 (президент), абонент 2 (резиденция в «Огарево-2») и так далее. В этом году адресаты не указаны, остались лишь номера. РБК предполагает, что если номера остались прежними, то для Владимира Путина выписали 23 издания, в том числе журнал Forbes, «Вокруг света», РБК, «Охота и рыбалка — ХХI век», «Коммерсантъ», «Известия» и журнал «Дилетант». Те же издания заказаны для номера 2.

Самые крупные контракты на закупку прессы — у Управления делами президента: 2,9 миллиона рублей там потратили на иностранные издания и 5,1 миллиона рублей — на российские. Правительство заказало журналов и газет на 3,1 миллиона рублей, Госдума — на 2,7 миллиона рублей, Совет Федерации — на 1,4 миллиона рублей.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю