Варвару Караулову этапировали в колонию

21 апреля 2017
13 459

Бывшая студентка философского факультета МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), которую ранее приговорили к 4,5 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации «Исламское государство», этапировали в колонию. Об этом сообщил адвокат осужденной Сергей Бадамшин, передает «Интерфакс».

Фото: Агентство «Москва»

«Сегодня мама пришла отдать передачу в СИЗО, а ей сообщили, что Варвару этапировали», — рассказал Бадамшин.

Куда именно отправили девушку, пока не сообщается. ФСИН сообщит об этом позже.

В декабре 2016 года Московский окружной военный суд признал Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации. Законность решения подтвердил Верховный суд.

В конце мая 2015 года 19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова уехала в университет и пропала. На занятиях ее не видели. Девушку начали разыскивать. Позже ее задержали на турецко-сирийской границе в составе группы россиян.

В июне стало известно, что вместе с 12 россиянами Караулову задержали на турецко-сирийской границе. Ее вернули в Москву и отпустили после допроса. 

Позже на Караулову завели дело по статье о попытке присоединиться к деятельности террористической организации. Сначала она признала вину, а позже сказала, что сделала это из-за давления следствия.

Сама Караулова объяснила попытку уехать в Сирию влюбленностью в вербовщика.

«Все это общение, было не как с участником какой-то организации, а как с человеком которого я любила. Эта организация была для меня чем-то второстепенным и незначимым, хотя действительно я думаю, надо было относиться серьезнее и смотреть правде в глаза. Я абсолютно согласна, что любовь эта была абсолютно банальной и неадекватной. Я понимала это уже тогда, уже летом, что с этим надо как-то справляться, с этим надо бороться», — сказала она в своем последнем слове.

«Такого опыта я никому не пожелаю». Последнее слово Варвары Карауловой

Родители Карауловой подали жалобу в ЕСПЧ.

Отец Варвары Карауловой: «Я сделал ошибку, обратившись к тому, кто должен обеспечивать нашу безопасность»

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю