Лефортовский суд продлил арест Варваре Карауловой

23 марта 2016
731

Обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варваре Карауловой продлили арест на два месяца. Об этом в среду, 23 марта, Дождю сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. 

Постановление о продлении ареста вынес Лефортовский районный суд Москвы. Адвокат Каруловой добавил, что постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение трех суток со дня его вынесения. 

«Несмотря на веские доводы защиты, лефортовский суд продлил срок содержания под стражей до 27 мая», — заключил Бадамшин. 

На вопрос, когда закончится следствие, Бадамшин ответил, что в данный момент проведены все необходимые следственные действия, осталось только ознакомление с материалами экспертизы института Сербского.

Варвару Караулову, которая сменила имя на Александру Иванову, обвиняют по ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) Уголовного кодекса России. 

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к ИГ. Также она поменяла имя и фамилию на Александру Иванову, чтобы не привлекать к себе внимание. 

​В начале февраля Караулова отказалась от данных ей ранее признательных показаний. Она тогда рассказала, что у нее не было никакого намерения вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки. Согласно предыдущему постановлению суда, Караулова должна была находиться под арестом до 27 марта 2016 года. 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю