Лефортовский суд продлил арест Варваре Карауловой

23 марта 2016
731 0

Обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варваре Карауловой продлили арест на два месяца. Об этом в среду, 23 марта, Дождю сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. 

Постановление о продлении ареста вынес Лефортовский районный суд Москвы. Адвокат Каруловой добавил, что постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение трех суток со дня его вынесения. 

«Несмотря на веские доводы защиты, лефортовский суд продлил срок содержания под стражей до 27 мая», — заключил Бадамшин. 

На вопрос, когда закончится следствие, Бадамшин ответил, что в данный момент проведены все необходимые следственные действия, осталось только ознакомление с материалами экспертизы института Сербского.

Варвару Караулову, которая сменила имя на Александру Иванову, обвиняют по ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) Уголовного кодекса России. 

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к ИГ. Также она поменяла имя и фамилию на Александру Иванову, чтобы не привлекать к себе внимание. 

​В начале февраля Караулова отказалась от данных ей ранее признательных показаний. Она тогда рассказала, что у нее не было никакого намерения вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки. Согласно предыдущему постановлению суда, Караулова должна была находиться под арестом до 27 марта 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера