Лефортовский суд продлил арест Варваре Карауловой

Новости
12:26, 23 марта
729
0
Поделиться

Обвиняемой в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Варваре Карауловой продлили арест на два месяца. Об этом в среду, 23 марта, Дождю сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин. 

Постановление о продлении ареста вынес Лефортовский районный суд Москвы. Адвокат Каруловой добавил, что постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение трех суток со дня его вынесения. 

«Несмотря на веские доводы защиты, лефортовский суд продлил срок содержания под стражей до 27 мая», — заключил Бадамшин. 

На вопрос, когда закончится следствие, Бадамшин ответил, что в данный момент проведены все необходимые следственные действия, осталось только ознакомление с материалами экспертизы института Сербского.

Варвару Караулову, которая сменила имя на Александру Иванову, обвиняют по ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) Уголовного кодекса России. 

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к ИГ. Также она поменяла имя и фамилию на Александру Иванову, чтобы не привлекать к себе внимание. 

​В начале февраля Караулова отказалась от данных ей ранее признательных показаний. Она тогда рассказала, что у нее не было никакого намерения вступить в ряды запрещенной в России террористической группировки. Согласно предыдущему постановлению суда, Караулова должна была находиться под арестом до 27 марта 2016 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.