Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
344

Караулова отказалась от своих показаний вступить в ИГ

Новости
10:49, 8 февраля
1 114
0
Поделиться

Студентка МГУ Варвара Караулова (изменила имя и фамилию на Александру Иванову) отказалась от данных ранее признательных показаний, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 февраля.

Девушку обвиняют в попытке вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России). В материалах дела есть ее признательные показания.

«Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — рассказал ее адвокат Гаджи Алиев.

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России).

После этого в Чечне арестовали двоих человек, которые вместе с Карауловой попытались попасть из Турции в Сирию. Их обвинили в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании. Караулова проходила по делу свидетелем. Следователи говорили, что не планируют менять ее статус.

Мать девушки, Кира Караулова, в интервью «Московскому комсомольцу» рассказывала, что сотрудники ФСБ настаивали на переписке Варвары и предполагаемого вербовщика уже после ее возвращения в Россию. По словам матери, Варвара находилась под сильным психологическим давлением. 

В декабре Карауловой продлили арест до 27 марта 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.