Караулова отказалась от своих показаний вступить в ИГ

8 февраля 2016
1 120 0

Студентка МГУ Варвара Караулова (изменила имя и фамилию на Александру Иванову) отказалась от данных ранее признательных показаний, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 февраля.

Девушку обвиняют в попытке вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России). В материалах дела есть ее признательные показания.

«Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — рассказал ее адвокат Гаджи Алиев.

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России).

После этого в Чечне арестовали двоих человек, которые вместе с Карауловой попытались попасть из Турции в Сирию. Их обвинили в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании. Караулова проходила по делу свидетелем. Следователи говорили, что не планируют менять ее статус.

Мать девушки, Кира Караулова, в интервью «Московскому комсомольцу» рассказывала, что сотрудники ФСБ настаивали на переписке Варвары и предполагаемого вербовщика уже после ее возвращения в Россию. По словам матери, Варвара находилась под сильным психологическим давлением. 

В декабре Карауловой продлили арест до 27 марта 2016 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера