Караулова отказалась от своих показаний вступить в ИГ

8 февраля 2016
1 120 0

Студентка МГУ Варвара Караулова (изменила имя и фамилию на Александру Иванову) отказалась от данных ранее признательных показаний, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 февраля.

Девушку обвиняют в попытке вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России). В материалах дела есть ее признательные показания.

«Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — рассказал ее адвокат Гаджи Алиев.

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России).

После этого в Чечне арестовали двоих человек, которые вместе с Карауловой попытались попасть из Турции в Сирию. Их обвинили в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании. Караулова проходила по делу свидетелем. Следователи говорили, что не планируют менять ее статус.

Мать девушки, Кира Караулова, в интервью «Московскому комсомольцу» рассказывала, что сотрудники ФСБ настаивали на переписке Варвары и предполагаемого вербовщика уже после ее возвращения в Россию. По словам матери, Варвара находилась под сильным психологическим давлением. 

В декабре Карауловой продлили арест до 27 марта 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера