Караулова отказалась от своих показаний вступить в ИГ

8 февраля 2016
1 120 0

Студентка МГУ Варвара Караулова (изменила имя и фамилию на Александру Иванову) отказалась от данных ранее признательных показаний, сообщает РИА Новости в понедельник, 8 февраля.

Девушку обвиняют в попытке вступить в террористическую группировку «Исламское государство» (запрещена в России). В материалах дела есть ее признательные показания.

«Был повторный подробный ее допрос, где она рассказала о том, что и как делала. В своих действиях вины она не видит, никакого намерения и приготовления вступить в ИГИЛ у нее не было», — рассказал ее адвокат Гаджи Алиев.

Варвару Караулову арестовали в октябре после того, как ее задержали в Стамбуле при попытке пересечения границы с Сирией. Позже она рассказала, что попала под влияние вербовщика и планировала присоединиться к деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России).

После этого в Чечне арестовали двоих человек, которые вместе с Карауловой попытались попасть из Турции в Сирию. Их обвинили в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании. Караулова проходила по делу свидетелем. Следователи говорили, что не планируют менять ее статус.

Мать девушки, Кира Караулова, в интервью «Московскому комсомольцу» рассказывала, что сотрудники ФСБ настаивали на переписке Варвары и предполагаемого вербовщика уже после ее возвращения в Россию. По словам матери, Варвара находилась под сильным психологическим давлением. 

В декабре Карауловой продлили арест до 27 марта 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера