В результате нападения на консульство Китая в Карачи погибли двое полицейских

23 ноября 2018
321

В Карачи утром неизвестные открыли огонь рядом с консульством Китая. Погибли два сотрудника полиции, сообщает телеканал DawnNewsTV со ссылкой на данные полиции.

Перестрелка в фешенебельном квартале Клифтон началась около 9:30 утра по местному времени. Также очевидцы слышали в этом районе взрыв. Пакистанский телеканал Geo TV опубликовал фотографию, где видно, как в окрестностях дипмиссии поднимается густой черный дым.

По предварительным данным полиции, нападавшие из автомобиля начали стрелять по полицейским и убили двоих. Затем они попытались проехать на территорию консульства, но охрана дипмиссии успела завести всех гражданских лиц в здание и закрыть ворота. Об этом Dawn сообщил представитель компании, которая обеспечивает охрану консульства.

Один из охранников был ранен и его доставили в больницу в критическом состоянии. Из сотрудников дипмиссии никто не пострадал, передает Geo TV со ссылкой на источники в службах безопасности Пакистана. Позднее это подтвердил МИД Китая, передает Reuters.

 

 

Нападавших могло быть четверо, сообщил Geo TV заместитель главного инспектора Южного района Карачи Джавед Алам Одхо. Трое из них убиты. На них обнаружили самодельные взрывные устройства, также у них было оружие.

Представитель городской полиции Амир Ахмед Шайх заявил Dawn, что перестрелка уже прекратилась, сейчас место происшествия зачищает полиция. Более подробную картину произошедшего он обещал сообщить позднее.

Дополнено. Ответственность за нападение взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана», заявил Reuters представитель организации. Он заявил, что напавших было трое. Представительство Китая они решили атаковать, так как, по их мнению, Китай использует ресурсы Белуджистана.

Группировка борется за провозглашение независимого государства у побережья Индийского океана на территории, которую сейчас делят Афганистан, Пакистан и Иран.

Позднее в полиции Пакистана уточнили, что перестрелка у консульства продолжалась час и, кроме двух полицейских, погибли еще два гражданских лица, передает АР.

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю