Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха

18 сентября, 20:02
1 288 0

Армения обсуждает с Азербайджаном возврат части территории Нагорного Карабаха. Об этом рассказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян, передает «Интерфакс». 

Отвечая на вопросы участников Шестого всеармянского форума «Армения-Диаспора» в Ереване, Налбандян рассказал, что речь идет о тех территориях, которые в плане безопасности не будут угрожать ни Карабаху, ни развязке конфликта. 

«Других подробностей сообщить не могу, в противном случае переговоры провалятся», — сказал министр.

Как передает портал News.am, Налбандян во время форума также подчеркнул, что, если будет война и невозможно будет остановить ее немедленно, Армения признает независимость Нагорного Карабаха. «Но вопрос в том, что идут переговоры, и мы хотим мирным путем вместе с международным сообществом решить этот вопрос. То есть мы продолжим переговоры до тех пор, пока это возможно, поскольку война – это не решение. Если будет попытка со стороны Азербайджана, подобно попытке в апреле 2016 года, она получит более жесткий и адекватный ответ», — подчеркнул Налбандян.

4 апреля 2016 года президент Армении Серж Саргсян рассказал, что поручил МИД работать в направлении подписания соглашения о военном сотрудничестве с Нагорным Карабахом. В своем выступлении он также подчеркнул, что не раз заявлял, что, если военные действия действительно продолжатся и перерастут в широкомасштабные, Армения признает независимость Карабаха.

В 1991 году населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах объявил о выходе из состава Азербайджана. Позже конфликт перерос в войну, в ходе которой погибли около 30 тысяч человек. По итогам войны Армения установила контроль над территорией. В Азербайджане потерянные территории считают своими.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера