Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши

28 октября 2020
772
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинили Азербайджан в авиаударах по социальным объектам Степанакерта и Шуши. Об этом сообщает инфоцентр Карабаха.

Военные силы Азербайджана нанесли более 15 ударов, сообщил омбудсмен непризнанной республики Артак Бегларян. В Шуши погиб один мирный житель, двое раненых. Информации о пострадавших в Степанакерте на момент написания материала не было.

«Враг нанес удар по Центру здоровья матери и малыша, а также гражданским инфраструктурам и объектам общественного и хозяйственного значения», передает инфоцентр Карабаха со ссылкой на государственную службу по чрезвычайным ситуациям непризнанной республики. В результате обстрела повреждены или полностью разрушены жилые дома, автомобили, говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Армении сообщило, что среди мирного населения есть раненые и погибшие. «Это военное преступление, которое является грубым нарушением международного гуманитарного и обычного права, явно демонстрирует, что целью Азербайджана в Арцахе являются люди - младенцы, матери, старики», — говорится в заявлении ведомства.

Трое спасателей госслужбы по чрезвычайным ситуациям также получили ранения «при выполнении гуманитарной миссии после ракетного обстрела», сообщили в инфоцентре Карабаха.

Ранее власти Азербайджана обвинили Ереван в обстреле азербайджанского города Барда, в результате которого погиб 21 человек и пострадали около 70. В министерстве обороны Армении заявление об обстреле назвали «безосновательным и лживым». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38 Сервис доставки «Самокат» подал иск к Apple в США Сегодня в 10:29 Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде