Карабах обвинил Баку в новых авиаударах по Степанакерту и Шуши

28 октября, 18:02
751

Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинили Азербайджан в авиаударах по социальным объектам Степанакерта и Шуши. Об этом сообщает инфоцентр Карабаха.

Военные силы Азербайджана нанесли более 15 ударов, сообщил омбудсмен непризнанной республики Артак Бегларян. В Шуши погиб один мирный житель, двое раненых. Информации о пострадавших в Степанакерте на момент написания материала не было.

«Враг нанес удар по Центру здоровья матери и малыша, а также гражданским инфраструктурам и объектам общественного и хозяйственного значения», передает инфоцентр Карабаха со ссылкой на государственную службу по чрезвычайным ситуациям непризнанной республики. В результате обстрела повреждены или полностью разрушены жилые дома, автомобили, говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Армении сообщило, что среди мирного населения есть раненые и погибшие. «Это военное преступление, которое является грубым нарушением международного гуманитарного и обычного права, явно демонстрирует, что целью Азербайджана в Арцахе являются люди - младенцы, матери, старики», — говорится в заявлении ведомства.

Трое спасателей госслужбы по чрезвычайным ситуациям также получили ранения «при выполнении гуманитарной миссии после ракетного обстрела», сообщили в инфоцентре Карабаха.

Ранее власти Азербайджана обвинили Ереван в обстреле азербайджанского города Барда, в результате которого погиб 21 человек и пострадали около 70. В министерстве обороны Армении заявление об обстреле назвали «безосновательным и лживым». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа