Стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха заявили о массовых потерях у противников

Новости
18:29, 2 апреля
17 532
3
Поделиться

Министерства обороны Азербайджана, Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили о массовых потерях у сторон конфликта. При этом свои потери стороны конфликта не признают.

Фото: AP Photo/Abbas Atilay

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило о 200 убитых военных Азербайджана. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается крайне напряженной. Передовые подразделения Армии обороны НКР ведут успешные оборонительные бои. В общей сложности, в период боев с ночи на субботу и в течение дня азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих», — заявили в пресс-службе Минобороны НКР. 

По сообщению ведомства непризнанной республики, около села Талиш были убиты 30 солдат азербайджанского отряда специального назначения, около Мартакерта были уничтожены два танка и два беспилотника. Также был сбит азербайджанский вертолет. 

«Наиболее крупные боестолкновения происходят в южном направлении. Противник применяет бронетехнику, артиллерийские средства, установки "Град", выбирает в качестве мишени не только оборонительные позиции, но и населенные пункты в глубоком тылу. На данном направлении силы ПВО Нагорного Карабаха уничтожили один вертолет и два танка», — сообщили власти Нагорного Карабаха.

По данным Минобороны НКР, потери также понесла и армянская сторона, но данные о погибших пока неизвестны. 

Ранее в субботу министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 12 своих солдат и потере одного танка и одного вертолета. Также азербайджанская сторона сообщила о взятии стратегических высот и гибели около ста армянских военных. В министерстве обороны Армении отрицают эту информацию. Армянское ведомство заявило о многочисленных потерях со стороны Азербайджана.  

Ранее в субботу министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.