Кара-Мурза раскрыл детали разговора с его предполагаемым отравителем из ФСБ

11 февраля, 20:45
59 768

Политик Владимир Кара-Мурза рассказал корреспонденту Дождя, о чем был его телефонный разговор с сотрудником ФСБ Романом Мезенцевым, который может быть причастен к двум покушениям на него. 

По словам Кара-Мурзы, он дозвонился до Мезенцева и спросил, он ли Роман Михайлович. Тот ответил утвердительно. Тогда Кара-Мурза представился, после чего Мезенцев сразу положил трубку.

Кара-Мурза также рассказал, что в ближайшие дни вместе с адвокатом намерен посетить Следственный комитет и потребовать допросить людей из расследования Bellingcat и The Insider. Политик намерен потребовать возбудить уголовное дело. По его словам, он будет добиваться справедливости в судах, вплоть до ЕСПЧ. Об этом подробно он рассказал в эфире Дождя.

11 февраля Bellingcat опубликовал совместное расследование с The Insider и Der Spiegel, в котором утверждается, что сотрудники ФСБ, предположительно участвовавшие в отравлении Алексея Навального, также могли быть причастны к двум попыткам отравить Кара-Мурзу в 2015 и 2017 годах. 

Во время расследования Кара-Мурза позвонил еще одному предполагаемому офицеру ФСБ, который ездил за ним по России — Александру Самофалу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа