Кара-Мурза подал заявление в СК на фигурантов расследования о своем отравлении

18 февраля, 16:35
2 877

Владимир Кара-Мурза подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство (статьи 30, 105 УК) по итогам расследования Bellingcat и The Insider, в котором рассказывалось о причастных к попыткам отравить его в 2015 и 2017 годах. Об этом он написал в своем твиттере.

Он потребовал привлечь к ответственности сотрудников ФСБ Константина Кудрявцева, Валерия Сухарева, Александра Самофала и Романа Мезенцева.

Кара-Мурза уже два раза обращался в СК, однако оба раза его заявления оставались без ответа. Он рассказывал в эфире Дождя, что в этот раз он собирался указать конкретные факты из расследования Bellingcat и потребовать допросить упомянутых в нем людей.

11 февраля Bellingcat, The Insider и Der Spiegel выпустили расследование, в котором утверждается, что сотрудники ФСБ из расследования об отравлении Алексея Навального могут быть причастным к обоим покушениям на Кара-Мурзу.

В первый раз его госпитализировали с признаками отравления в мае 2015 года. Тогда он просил СК провести комплексную токсикологическую экспертизу, но ему не ответили. Во второй раз он попал в больницу с теми же симптомами в феврале 2017-го.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа