Кара-Мурза подал заявление в СК на фигурантов расследования о своем отравлении

18 февраля, 16:35
2 864

Владимир Кара-Мурза подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство (статьи 30, 105 УК) по итогам расследования Bellingcat и The Insider, в котором рассказывалось о причастных к попыткам отравить его в 2015 и 2017 годах. Об этом он написал в своем твиттере.

Он потребовал привлечь к ответственности сотрудников ФСБ Константина Кудрявцева, Валерия Сухарева, Александра Самофала и Романа Мезенцева.

Кара-Мурза уже два раза обращался в СК, однако оба раза его заявления оставались без ответа. Он рассказывал в эфире Дождя, что в этот раз он собирался указать конкретные факты из расследования Bellingcat и потребовать допросить упомянутых в нем людей.

11 февраля Bellingcat, The Insider и Der Spiegel выпустили расследование, в котором утверждается, что сотрудники ФСБ из расследования об отравлении Алексея Навального могут быть причастным к обоим покушениям на Кара-Мурзу.

В первый раз его госпитализировали с признаками отравления в мае 2015 года. Тогда он просил СК провести комплексную токсикологическую экспертизу, но ему не ответили. Во второй раз он попал в больницу с теми же симптомами в феврале 2017-го.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа