Кара-Мурза призвал США сменить подход в отношении Путина

30 марта 2017
4 359 3

Вашингтону не следует «способствовать коррупции» властей России и стоит сменить подход относительно действий российского президента Владимира Путина. Об этом заявил координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший, выступая на слушаниях в Сенате США, передает DW.

Встреча была посвящена подготовке финансовой программы, которая поможет другим государствам и организациям противодействовать Кремлю.

Кара-Мурза заявил, что в России нет свободных и честных выборов, власти подавляют независимые СМИ и неправительственные организации, навешивая на них ярлыки «иностранных агентов» и «шпионов». Он отметил, что после митингов по всей стране задержано более 1500 человек, но это, по его словам, не самое худшее, что может случиться с человеком в России — за последние несколько лет были убиты несколько журналистов, представителей оппозиции, правозащитников, активистов, борющихся с коррупцией.

Также он сказал, что США следует взаимодействовать с российским гражданским обществом. По его мнению, из-за того, что американские власти «не отреагировали принципиально и жестко на действия» Кремля, Россия смогла вмешиваться в выборы в западных странах.

Владимира Кара-Мурзу-младшего 2 февраля госпитализировали после резкого падения давления. Позже врачи диагностировали у него острую интоксикацию неизвестным веществом. Подобный случай с ним произошел в 2015 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера