В Госдуме отказались поддержать отмену взносов за капремонт для одиноких пенсионеров

12 мая 2016
625 1

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству не поддержал законопроект, который предлагает освободить от платы за капитальный ремонт одиноких пенсионеров, которым исполнилось 75 лет. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает ТАСС. 

Комитет посчитал, что реализация законопроекта в «отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности» его проведения в установленные программами сроки.

Также, комитет посчитал, что из-за выполнения законопроекта потребуется находить источники для возмещения «выпадающих доходов фондов капремонта».

Кроме того, комитет указал на принятый в 2015 году закон, который позволяет субъектам России компенсировать расходы на уплату взноса на капитально ремонт тем собственникам жилья, возраст которых превысил 70 лет. По нему компенсируются расходы на уплату капремонта в размере 50%, а для тех, чей возраст превышает 80 лет — в размере 100%. 

Законопроект на рассмотрение внесли депутаты от «Единой России» Василий Максимов, Виктор Шрейдер и Петр Пимашков. 

В апреле 2016 года Конституционный суд признал законным сборы за капитальный ремонт. Программа по ним рассчитана на 30 лет, при помощи этих средств власти намереваются ликвидировать фонд аварийных домов. Минимальный ежемесячный размер взноса в 2015 году составлял 15 рублей за один квадратный метр.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю