«Москонтроль»: власти Москвы отказали в проведении митинга против капремонта

21 сентября 2015
111 0

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга против капитального ремонта, сообщил в понедельник, 21 сентября, сайт организации «Москонтроль». Акция была запланирована на 27 сентября.

Активисты требуют отменить ставку взноса за капитальный ремонт жилья в 15 рублей за квадратный метр и принять программу соинвестирования ремонта жилья со стороны государства. Организаторы митинга намерены вновь подать заявку и провести мероприятие в другое время.

Самостоятельно оплачивать капитальный ремонт жилых домов собственники квартир обязаны по закону, который был принят еще в 2012 году. Москва последней вступила в эту программу, тогда как в регионах платежки с начислениями за капитальный ремонт приходят уже давно. Первые квитанции москвичи получили в конце июля 2015 года.

Владельцы московских квартир обязаны ежемесячно перечислять по 15 рублей за квадратный метр. В среднем по России ежемесячные платежи составляют около 6,5 рублей за квадратный метр. У некоторых владельцев плата за квартиру возросла сразу в полтора раза, в среднем ежемесячные отчисления жителей столицы поднялись на 900 рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера