«Москонтроль»: власти Москвы отказали в проведении митинга против капремонта

21 сентября 2015
111 0

Мэрия Москвы отказала в проведении митинга против капитального ремонта, сообщил в понедельник, 21 сентября, сайт организации «Москонтроль». Акция была запланирована на 27 сентября.

Активисты требуют отменить ставку взноса за капитальный ремонт жилья в 15 рублей за квадратный метр и принять программу соинвестирования ремонта жилья со стороны государства. Организаторы митинга намерены вновь подать заявку и провести мероприятие в другое время.

Самостоятельно оплачивать капитальный ремонт жилых домов собственники квартир обязаны по закону, который был принят еще в 2012 году. Москва последней вступила в эту программу, тогда как в регионах платежки с начислениями за капитальный ремонт приходят уже давно. Первые квитанции москвичи получили в конце июля 2015 года.

Владельцы московских квартир обязаны ежемесячно перечислять по 15 рублей за квадратный метр. В среднем по России ежемесячные платежи составляют около 6,5 рублей за квадратный метр. У некоторых владельцев плата за квартиру возросла сразу в полтора раза, в среднем ежемесячные отчисления жителей столицы поднялись на 900 рублей.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю