Уровень сероводорода в Капотне за ночь превысил норму в 15 раз

18 мая 2017
1 095

В Москве автоматическая станция контроля в районе Капотня зафиксировала ночью превышение концентрации сероводорода и диоксида серы в воздухе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг».

С полуночи до четырех утра предельно допустимая концентрация сероводорода превышалась в 2,9-14,9 раза. В 1:00 и 2:00 в районе также был превышен в 1,18 и в 1,3 раза допустимый уровень диоксида серы.

Накануне «Мосэкомониторинг» сообщал, что в ночь на 17 мая около 01:00 в Капотне произошел выброс сероводорода. Уровень его концентрации в воздухе был выше нормы в 51 раз.

Позднее в МЧС и Росгидромете сообщили, что направили в Капотню мобильные бригады, но они не зафиксировали превышения.

Нормальное содержание сероводорода в воздухе в Капотне «Мосэкомониторинг» зафиксировал к 13:00.

Кто лжет о сероводороде в Капотне и насколько выброс опасен для здоровья

В Капотне находится Московский нефтеперерабатывающий завод. Представитель «Транснефти» 15 мая сообщил, что завод приостановил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за «нештатной ситуации». На заводе пояснили, что приостановили прием серы из-за завершения ремонтных работ и наладки оборудования.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю