Уровень сероводорода в Капотне за ночь превысил норму в 15 раз

18 мая, 09:23
1 082 1

В Москве автоматическая станция контроля в районе Капотня зафиксировала ночью превышение концентрации сероводорода и диоксида серы в воздухе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг».

С полуночи до четырех утра предельно допустимая концентрация сероводорода превышалась в 2,9-14,9 раза. В 1:00 и 2:00 в районе также был превышен в 1,18 и в 1,3 раза допустимый уровень диоксида серы.

Накануне «Мосэкомониторинг» сообщал, что в ночь на 17 мая около 01:00 в Капотне произошел выброс сероводорода. Уровень его концентрации в воздухе был выше нормы в 51 раз.

Позднее в МЧС и Росгидромете сообщили, что направили в Капотню мобильные бригады, но они не зафиксировали превышения.

Нормальное содержание сероводорода в воздухе в Капотне «Мосэкомониторинг» зафиксировал к 13:00.

Кто лжет о сероводороде в Капотне и насколько выброс опасен для здоровья

В Капотне находится Московский нефтеперерабатывающий завод. Представитель «Транснефти» 15 мая сообщил, что завод приостановил прием нефти и сдачу готовой продукции из-за «нештатной ситуации». На заводе пояснили, что приостановили прием серы из-за завершения ремонтных работ и наладки оборудования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера