«Медуза»: Капков примет участие в создании предвыборной программы Собянина

4 мая 2018
1 088

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков будет участвовать в создании программы Сергея Собянина к выборам мэра. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на два источника.

Собеседник издания в мэрии рассказал, что на этой неделе прошла встреча Капкова с ключевыми членами правительства Москвы, где он рассказал о предполагаемых тезисах превыборной программы. Близкий к городскому правительству источник «Медузы» подтвердил, что Капков сотрудничает с Собяниным как консультант. 

При этом один из источников издания говорит, что в мэрии обсуждается возможное возвращение Капкова в правительство Москвы. Другой источник отмечает, что речь о его возврате в мэрию сейчас не идет.

Предложения Капкова частично основаны на разработках программы долгосрочного стратегического развития России «Стратегия-2030», которая создавалась к третьему президентскому сроку Владимира Путина. Капков принимал участие в ее разработке на подготовительном этапе, утверждает член рабочей группы, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Однако, по его словам, Капков не входил в «узкую рабочую группу» и не видел документ.

Капков отказался прокомментировать «Медузе» информацию о его работе над программой Собянина. В мэрии Москвы не смогли предоставить оперативный комментарий.

Официально Сергей Собянин не объявлял об участии в выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября. Однако в октябре прошлого года в интервью «Ведомостям» он сказал, что «с большой долей вероятности» выдвинет свою кандидатуру. Источник «Медузы» утверждает, что решение о выдвижении Собянин уже принял.

Ранее о планах участвовать в выборах мэра Москвы заявили глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и блогер Илья Варламов.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы с 2011 по 2015 год. В этот период в Москве проходило благоустройство парков, реформы библиотек, музеев и театров. В марте 2015 года Собянин принял отставку Капкова. По информации РБК, причиной ухода Капкова стали разногласия с Собяниным.

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю