«Медуза»: Капков примет участие в создании предвыборной программы Собянина

4 мая, 17:12
1 066 0

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков будет участвовать в создании программы Сергея Собянина к выборам мэра. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на два источника.

Собеседник издания в мэрии рассказал, что на этой неделе прошла встреча Капкова с ключевыми членами правительства Москвы, где он рассказал о предполагаемых тезисах превыборной программы. Близкий к городскому правительству источник «Медузы» подтвердил, что Капков сотрудничает с Собяниным как консультант. 

При этом один из источников издания говорит, что в мэрии обсуждается возможное возвращение Капкова в правительство Москвы. Другой источник отмечает, что речь о его возврате в мэрию сейчас не идет.

Предложения Капкова частично основаны на разработках программы долгосрочного стратегического развития России «Стратегия-2030», которая создавалась к третьему президентскому сроку Владимира Путина. Капков принимал участие в ее разработке на подготовительном этапе, утверждает член рабочей группы, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Однако, по его словам, Капков не входил в «узкую рабочую группу» и не видел документ.

Капков отказался прокомментировать «Медузе» информацию о его работе над программой Собянина. В мэрии Москвы не смогли предоставить оперативный комментарий.

Официально Сергей Собянин не объявлял об участии в выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября. Однако в октябре прошлого года в интервью «Ведомостям» он сказал, что «с большой долей вероятности» выдвинет свою кандидатуру. Источник «Медузы» утверждает, что решение о выдвижении Собянин уже принял.

Ранее о планах участвовать в выборах мэра Москвы заявили глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и блогер Илья Варламов.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы с 2011 по 2015 год. В этот период в Москве проходило благоустройство парков, реформы библиотек, музеев и театров. В марте 2015 года Собянин принял отставку Капкова. По информации РБК, причиной ухода Капкова стали разногласия с Собяниным.

Комментарии (0)
Другие новости
«У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков дождя за неделю