«Медуза»: Капков примет участие в создании предвыборной программы Собянина

4 мая, 17:12
1 088

Бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков будет участвовать в создании программы Сергея Собянина к выборам мэра. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на два источника.

Собеседник издания в мэрии рассказал, что на этой неделе прошла встреча Капкова с ключевыми членами правительства Москвы, где он рассказал о предполагаемых тезисах превыборной программы. Близкий к городскому правительству источник «Медузы» подтвердил, что Капков сотрудничает с Собяниным как консультант. 

При этом один из источников издания говорит, что в мэрии обсуждается возможное возвращение Капкова в правительство Москвы. Другой источник отмечает, что речь о его возврате в мэрию сейчас не идет.

Предложения Капкова частично основаны на разработках программы долгосрочного стратегического развития России «Стратегия-2030», которая создавалась к третьему президентскому сроку Владимира Путина. Капков принимал участие в ее разработке на подготовительном этапе, утверждает член рабочей группы, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Однако, по его словам, Капков не входил в «узкую рабочую группу» и не видел документ.

Капков отказался прокомментировать «Медузе» информацию о его работе над программой Собянина. В мэрии Москвы не смогли предоставить оперативный комментарий.

Официально Сергей Собянин не объявлял об участии в выборах мэра Москвы, которые пройдут 9 сентября. Однако в октябре прошлого года в интервью «Ведомостям» он сказал, что «с большой долей вероятности» выдвинет свою кандидатуру. Источник «Медузы» утверждает, что решение о выдвижении Собянин уже принял.

Ранее о планах участвовать в выборах мэра Москвы заявили глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и блогер Илья Варламов.

Сергей Капков возглавлял департамент культуры Москвы с 2011 по 2015 год. В этот период в Москве проходило благоустройство парков, реформы библиотек, музеев и театров. В марте 2015 года Собянин принял отставку Капкова. По информации РБК, причиной ухода Капкова стали разногласия с Собяниным.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю