Капитальный ремонт вагонов метро Будапешта сделает «дочка» РЖД

10 июля 2015
1 386

Мытищинский «Метровагонмаш», входящий в состав в «Трансмашхолдинга», выиграл тендер на осуществление капитального ремонта 222 вагонов Будапештского метрополитена, рассказал газете «Ведомости» близкий к предприятию источник. Информацию подтвердили в холдинге ТМХ.

Собеседник газеты рассказал, что стоимость ремонта каждого вагона составит около 1 млн евро (общая сумма сделки — 220 млн). Ожидается, что специалисты мытищинского завода продлят срок службы вагонов на 25 лет, причем первый отремонтированный состав нужно поставить за 265 дней с момента вступления в силу договора.

Капитальный ремонт предусматривает обновление салона, кабины машиниста и пульта управления, а также замену «почти всех комплектующих», включая системы управления, видеонаблюдения и безопасности. Также в будапештском метро появится система кондиционирования, и вагоны получат электрический привод дверей. Работы будут производиться в Мытищах.

Всего метро венгерской столицы получило в 1970-2000 годах 391 вагон производства «Метровагонмаша». На ремонт действующих поездов также претендовали французская Alstom Transport, чешская Skoda Transportation, а также эстонская, испанская, румынская и венгерская компании.

В России основными клиентами «Трансмашхолдинга» является владелец — РЖД — и Московский метрополитен. На экспорт в страны Восточной Европы идут менее 8% вагонов.

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю