ИФД «Капиталъ» оспорит свое включение в санкционный список США

21 июня 2017
310

Принадлежащая Вагиту Алекперову и Леониду Федуну группа «ИФД Капиталъ» подаст апелляцию на решение США о внесении ее в санкционный список. Об этом говорится в заявлении компании.

«Компании Группы „ИФД КапиталЪ“ не совершали никаких противоправных действий ни в одной юрисдикции, где они ведут свою деятельность, поэтому мы не видим оснований для внесения „ИФД КапиталЪ“ и лично Ольги Плаксиной в санкционный лист США, опубликованный сегодня, 20.06.2017. „ИФД КапиталЪ“ и лично Ольга Плаксина не ведут никакой деятельности и никогда не владели активами на территории полуострова Крым», — отмечается в заявлении.

Санкции против инвестиционного холдинга власти США объяснили тем, что «Капиталъ» получил контроль над гостиницей Riviera Sunrise Resort & Spa в Крыму после того, как предыдущий хозяин — Carlson Rezidor Hotel Group — приостановил работу на полуострове из-за санкций.

В пресс-службе группы отметили, что Riviera Sunrise Resort & SPA, Alushta аффилирована с «ИФД Капиталъ» с 2007 года, а председатель правления инвестиционного дома Ольга Плаксина в органы управления этой гостиницей никогда не входила.

О новых санкциях США заявили накануне. В них вошли 38 физических лиц и организаций, среди которых — частная военная компания «Вагнер» и командир Дмитрий Уткин,  фирма «Конкорд», принадлежащая миллиардеру Евгения Пригожина, а также дочерние структуры «Транснефти» и банки, работающие на территории Крыма.

 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю